autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Тойота RAV4 и Шевроле Нива - лидеры угонов.

 
Угоны в ПетербургеОх уж этот "Тойота RAV" всех цветов и видов, но чаще всего - серебристый… Ну, популярна эта модель, столь любимая преуспевающими дамами (или подругами преуспевающих господ) сегодня в Санкт-Петербурге. Соответственно, и у господ угонщиков - что уж тут скажешь…

Практически ежедневно 1 - 2 машины этой марки покидают своих хозяев при не установленных обстоятельствах, а если попросту - бывают угоняемы злоумышленниками. Увы, достаточно надежных и при этом недорогих средств блокирования двигателя ли, звуковых ли средств оповещения о попытке проникновения в автомобиль пока не придумано. А те, что есть - и сигнализации, и блокираторы, злоумышленники без особого труда нейтрализуют.

Кстати, это же - и в полной мере - относится к владельцам "Тойоты Ландкраузер" - злоумышленники утаскивают машины этой марки в любое время дня и ночи, иногда, похоже, подолгу отслеживая по городу передвижения владельцев.

То же можно сказать и о "Шевроле Ниве": она как-то стоит особняком. Кто-то считает ее "иномаркой", кто-то вполне "отечественным" автомобилем со всеми вытекающими отсюда проблемами… Не хотелось бы дискуссий, достаточно отметить, что как минимум по одной машине этой марки в городе "уводили"…

И еще признак весны: господа владельцы мотоциклов и мотороллеров! Первый "весенний" мотороллер угнан на этой неделе! Весна пришла окончательно - будьте бдительны…

Стоит упомянуть и о том, что на окраинах возрастает число, говоря казенным языком, "угонов автотранспорта без цели хищения". Страдают от этого, в первую очередь, владельцы стареньких "копеек", "шестерок" и "четверок". Увы, нередко угнанные таким образом машины потом находят разбитыми или сгоревшими. Впрочем, эта проблема пышным цветом расцветет ближе к лету.

А недавние задержание одного автовора, увы, подтверждает тезис о том, что в городе работают высококвалифицированные автозлоумышленники, да не только с межрегиональными, но и международными связями… Во всяком случае, задержанным в Санкт-Петербурге 26 летним молодым человеком, как выяснилось, весьма активно интересуется полиция Латвии, причем настолько, что объявила его в розыск по линии Интерпола…

Угоны в ПетербургеЗадержали его в Санкт-Петербурге сотрудники Уголовного розыска УВД Василеостровского района совместно с коллегами из 8 "автомобильного" отдела УУР. В Санкт-Петербурге молодой человек, как выяснили милиционеры, жил под чужой фамилией, специализируясь на автоугонах дорогих машин. Взяли его, кстати, с поличным - при угоне "Хонда CR-V".

Достаточно быстро было установлено, что молодой человек является 26 летним уроженцем Риги и к тому же числится в розыске по линии ИНТЕРПОЛА по подозрению в совершении преступлений на территории Латвии. Интересно еще и вот что: при досмотре у молодого человека были обнаружены и изъяты сканер для считывания кодов автомобильных электронных сигнализаций и прибор для постановки помех электронным "маячкам", работающим в стандарте GSM. Похищенный автомобиль обнаружен и возвращен хозяину. Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 158 УК РФ.

Произошел еще один забавный и не так часто встречающийся пока способ угона: у двух дам двое галантных кавалеров увели "Мерседес". Дамы остановились на перекрестке, молодые люди, весьма элегантно одетые, подошли, один из них предъявил дамам красные "корочки" с золотым тиснением и печатями, на словах обозначив свою принадлежность к весьма уважаемой специальной службе, после чего джентльмены предложили дамам покинуть их средство передвижения, сели в него и отбыли в неизвестном направлении. Только после этого дамы позвонили в милицию.

Как всегда не везло владельцам недорогих массовых машин германского производства - "Пассаты" и "Гольфы", их стабильно угоняли, причем по несколько штук в день. Сигнализация в этом случае, как показывает практика, является слабой защитой, а вот при помощи спутниковой системы удалось задержать злодеев, которые на Расстанной напали на автовладельца, отобрали у него изрядную сумму в долларах, выставили из-за руля, набросив на шею удавку - и избив предварительно.

Машина оказалась оборудованной "маячком", который периодически через спутник выдавал данные о местонахождении автомобиля на пульт дежурного в фирме. Тот связался с ГИБДД... и "наведенный" на угнанную машину наряд в Угловом переулке задержал одного из нападавших. Владельцу, который, судя по действиям налетчиков, вполне мог расстаться с жизнью, оказана медицинская помощь. Один из злоумышленников задержан и дает показания.

А еще, и это вне всякого сомнения, грядет сезон охоты на дорожную технику - автокраны и самосвалы в первую очередь. Нет, всплеск угонов этого вида техники по весне бывает уже не первый год, и этот, скорее всего, не станет исключением: растет благосостояние отдельных представителей общности, именуемой российским народом, под Санкт-Петербургом развертывается интенсивное коттеджное строительство, шабаш-бригады остро нуждаются в недорогой строительной технике, да и Москва и приграничье так же недалеко - там эта техника так же пользуется спросом…
 
вернуться к списку информации к размышлению