autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Холода спасают от угонов.

 
Морозы, ударившие в Петербурге на прошлой неделе, «благотворно» подействовали на ситуацию с угоном автотранспорта – угонять автомобили стали реже
 
Количество угнанных за период «арктических» холодов машин сократилось почти в 2 раза. В среднем зимой за сутки в Петербурге угоняется 26 – 28 автомобилей, с наступлением нынешних холодов эта цифра упала до 13 – 15 автомобилей.
 
Причин тому видится две:
во-первых, угонщикам попросту холодно «работать»,
во-вторых, поскольку из-за мороза автомобили попросту не заводятся, и, зная об этом, автовладельцы предпочитают не пользоваться личным транспортом при низкой температуре.
 
Холода принесли автомобилистам вторую отрадную новость – по данным ГИБДД, в морозные дни увеличивается раскрываемость угонов. Аналогичная ситуация с угонами складывается и в Москве. С 16 января, начала наступления холодов, количество угонов автомобилей в столице снизилось почти вдвое.
 
«16 января в Москве было угнано 34 машины, 17-го – 28, 18-го – 22, а 19-го – 17», – такие данные привел сотрудник столичной ГИБДД. Согласно статистике, в день в столице угоняют около 30 машин.
 
Впрочем, был в истории угонов и обратный пример. Так, 14 января 2003 года в Екатеринбурге мороз зло подшутил и над жертвой, и над преступником. Хозяин «Волги» остановился на бензоколонке, чтобы заправиться. По причине сильного холода машину он решил не глушить: при низкой температуре частые заводы двигателю вредны, да и салон не остынет. Проходивший мимо солдат срочной службы увидел это, запрыгнул в теплый автомобиль и уехал. После долгой погони угонщика удалось задержать. Неожиданный криминальный порыв он объяснил тем, что очень замерз в армейской форме на 30-градусном морозе и решил в машине… согреться.
 
вернуться к списку информации к размышлению