autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Установщики противоугонных систем объединились в ассоциацию.

 
Установщики противоугонных систем озаботились резким ростом угонов новых иномарок, которые оснащались сигнализациями прямо в автосалонах. В результате специалисты ряда компаний объединились в ассоциацию профессиональных установщиков противоугонного оборудования (АПУ).
 
В официальном сообщении АПУ говорится, что они объединились для максимально тесного взаимодействия со страховыми компаниями, подразделениями ГУВД и другими организациями. «Одной из основных причин создания АПУ стало стремительное увеличение числа угонов транспортных средств (особенно новых), связанных с недостаточно качественным уровнем установки противоугонного оборудования», – выдержка из сообщения. В 2005 г., судя по данным ГИБДД, количество угонов, действительно, значительно возросло.
 
Установщиков противоугонного оборудования обвиняют салонных электриков в торопливости и конвейерном подходе к технологии установки сигнализаций. Системы охраны ставятся по технологическим картам, которые разработаны к каждому автомобилю. «Мы знаем, что установщики сигнализаций в салонах работают в крайней спешке, когда им надо за сутки установить сигнализацию на десяток машин. Поэтому они максимально упрощают установку сигнализаций, все делая по типовой схеме. А она очень хорошо известна угонщикам», – высказал свое мнение представитель одной из компаний, вошедших в ассоциацию. В неофициальных же разговорах представители этих компаний говорят, что их в первую очередь заботит резкое снижение количества клиентов.
 
Покупатели новых иномарок в подавляющем большинстве заказывают установку охранных систем прямо в салоне. Дело в том, что продавцы часто пугают покупателя угрозой снять машину с гарантии, если сигнализация будет установлена в другой организации. Хотя законодательство не ограничивает покупателя машины в выборе установщика сигнализации – он может поставить ее в любой организации, имеющей соответствующую лицензию, на гарантии это никак не должно сказаться.
 
Цели объединения
 
– координация действий по поиску новых систем, способов и технологий, способствующих более качественной защите автомобиля от угона;
– регулярный обмен технической информацией и информацией об угонах транспортных средств;
– поддержание неизменно высокого уровня качества установки и обслуживания охранного автомобильного оборудования;
– организация централизованной службы юридической, технической и другой помощи и поддержки клиентов ассоциации;
– анализ состояния и перспектив развития рынка установки дополнительного оборудования на автотранспорт;
 
 
вернуться к списку информации к размышлению