autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Оперативники уголовного розыска подозреваются в сговоре с угонщиками.

 
C 26 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла оперативно-профилактическая операция «Автомобиль».
 
На днях в Петербурге сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленобласти были задержаны капитан и старший лейтенант милиции – оперативники 34-го отделения милиции Приморского района. Задержание происходило в момент получения ими 6,2 тысячи долларов от петербургского предпринимателя. Деньги предназначались, как полагает следствие, в качестве оплаты услуг по возврату автомобиля «БМВ», угнанного у потерпевшего 3 марта на Ланском шоссе.
 
В отношении предприимчивых оперативников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки.
Розыск угнанного автомобиля продолжается, сотрудники правоохранительных органов не исключат, что между угонщиками и задержанными милиционерами могла существовать «деловая» связь. Можно предположить, что информация об угнанных автомобилях поступала милиционерам, которые брали на себя роль посредников в общении с владельцами машин. Верны ли эти предположения, предстоит проверить в ходе следствия.
 
Оперативники уголовного розыска подозреваются в сговоре с угонщиками7 марта, ранним утром, от здания санатория «Дюны» на Приморском шоссе был угнан снегоболотоход Bombardier ATV красного цвета, принадлежащий вице-президенту Группы ЛСР («Ленстройреконструкция») Евгению Яцышину. Ущерб предприниматель оценил в 400 тысяч рублей.
 
А между тем с 26 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла оперативно-профилактическая операция «Автомобиль», теперь стали известны результаты этой работы. В дни операции более 1500 сотрудников дорожной милиции проводили розыск угнанных автотранспортных средств и граждан, находящихся в розыске. Было проверенно 140 коллективных автостоянок, стоянок и гаражей на наличие угнанных автомобилей, для проверки остановлено более 20000 транспортных средств.
 
В ходе операции, основной целью которой была борьба с хищениями автотранспортных средств, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений данного вида, задержано 96 автомототранспортных средств, которые находились в розыске, 45 автомобилей с поддельными или уничтоженными маркировками агрегатов, выявлено 22 поддельных регистрационных документа на транспортные средства и 78 фактов незаконной перевозки грузов. 172 человека, совершивших преступления или по подозрению в совершении преступлений, задержано, из них 11 находились в розыске. 7 преступлений раскрыто, из них 3 – угона.
 
вернуться к списку информации к размышлению