autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Петербург опережает Москву по относительному числу угонов.

 
По данным ОАО «СК «Русский мир» Петербург по угонам находится на первом месте, опережая даже Москву (если исходить из численности зарегистрированных автомобилей).
 
Страховые компании регулярно повышают стоимость полисов каско в связи с возрастающей убыточностью этого вида страхования. Рост стоимости полиса также под­стегивает увеличение цен на услу­ги станций, осуществляющих ре­монт автомобилей. Но в первую очередь на увеличение тарифов влияет негативная ситуация с уго­нами, которая сложилась в Петер­бурге.
 
Дорогие марки
 
Петербург опережает Москву по относительному числу угоновПо данным ОАО «СК «Русский мир», по числу угонов наш город находится на первом месте, опе­режая даже Москву (если исходить из численности зарегистрирован­ных автомобилей).
 
В ОАО «РЕСО-Гарантия» с се­редины февраля текущего года пошли на беспрецедентный шаг— ввели запрет на страхование машин Toyota марок Camry, Land Cruiser и Land Cruiser Prado, RAV4. Также под запрет попали внедо­рожники Lexus RX, GX и LX.
 
«Альтернативой беспрецедент­ной волны угонов были бы заградительные тарифы на эти маши­ны, взнос составлял бы 20-30% от их стоимости, — комментиру­ет директор филиала в Санкт-Пе­тербурге ОАО «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Большаков. — В Петер­бурге рост угонов ряда моделей автомобилей в несколько раз пре­вышает аналогичные показате­ли Москвы и России в целом. При­чины этого — близость границы и недостаточный ее контроль, а также действия организованной преступности».
 
Схемы угонов
 
В СК «Русский мир» отмечают, что появились новые схемы краж ав­томобилей —в последнее время в правоохранительные органы все чаще обращаются страховые ком­пании, пострадавшие от рук мошенников, которые специализиру­ются на инсценировках ДТП или похищениях автотранспорта.
 
«Участились разбойные нападения на владельцев автомобилей, причем мошенники стали более изобретательны и придумывают более совершенные схемы, — рассказывает Николай Смелов, директор Центра страхования автотранспорта ОАО «СК «Русский мир». — Если раньше они инсценировали ДТП прямо на дороге и затем вы­могали с водителей деньги, то сейчас они либо выслеживают водителя и ждут, когда он оставит открытую машину с включенным двигателем (например утром у гаража), затем садятся в нее и уезжают.

Или другой способ: водитель едет по дороге, раздается легкий удар сзади. Пока шофер выходит из машины посмотреть, что случилось, преступники садятся в нее и скрываются с места происшествия. Поэтому водителям следует быть более осторожными и ни под какими предлогами не оставлять ключи в замке зажигания автомобиля».
 
 
вернуться к списку информации к размышлению