autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Страховщики рекомендуют устанавливать спутниковую охранную систему

 
Все чаще и чаще в Петербурге и Ленинградской области угоняют автомобили. 1200 угонов произошло только за последние два месяца года
 
В ГИБДД даже составили своеобразный «рейтинг» наиболее популярных у угонщиков иномарок. Сюда вошли и «Фольксваген», и «Ауди», и «Тойота» и «Мерседес».
 
Добавляют головной боли автовладельцам и страховщики. Они начинают отказываться страховать наиболее угоняемые марки. Так, петербургский филиал страховой компании «РЕСО-Гарантия», как сообщает autonews.ru, создал прецедент, введя запрет на страхование КАСКО (угон+ущерб) автомобилей Toyota Camry, Land Cruiser и RAV4, а также всех внедорожников Lexus.
 
Страховщики из других компаний признают самыми востребованными на «сером» рынке Audi, BMW X5, Honda Accord, Porsche Cayenne.
 
Конечно, столь радикальная мера «РЕСО-Гарантия» – случай исключительный. Полный отказ страховых компаний выдавать полисы наблюдался только в 2002 году. Тогда, после слухов о том, что угонщики научились справляться с охранной системой модели Audi A6, застраховать ее от угона стало очень сложно.

И все же большинство страховщиков считают запрет на КАСКО неадекватной мерой, считая более уместным в подобной ситуации повышение процентных ставок по некоторым моделям. Все-таки страхование автомобиля – неотъемлемая часть покупки машины, и покупателя просто лишают части нормальных цивилизованных условий эксплуатации автомобиля.
 
Уже стало привычным делом, что компания отказывается страховать автомобиль без противоугонной системы. Для многих автомобилей, оборудованных противоугонкой, тариф по риску «угон, кража, разбой, грабеж» может быть существенно снижен.

И здесь у компаний нет согласия: одни требуют блокиратор руля, другие – сигнализацию, третьи – систему спутникового слежения. Но даже при наличии встроенного в автомобиль иммобилайзера страховщики, как правило, рекомендуют устанавливать спутниковую поисковую систему. Если же клиент против, ему приходится доплачивать за страховку.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению