autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Среди бела дня в столице угонщики похитили серебристый джип Toyota Prado, принадлежащий Наташе Королевой

 
Пополнение в клубе звезд, пострадавших от угонщиковПевица заехала на 3-ю Парковую улицу к своему директору Марине Нарицкой. Пока женщины обсуждали творческие планы, автомобильные воры обезвредили установленную на машине современную систему сигнализации и скрылись на звездной иномарке. Певица даже точно не знает, когда лишилась машины: с Нарицкой она общалась около четырех часов. Повезло Королевой только в том, что автомобиль был застрахован.
 
Как считают в столичном ГИБДД, воры работали под конкретный заказ: Toyota Prado была любимой машиной певицы, содержалась в отличном состоянии и выглядела как новая.
Сама Наташа Королева относится к происшествию философски: «Не я первая и, увы, не последняя. Даже и не скажу, сильно расстроена или нет. Пока меня муж возит – у него «Хаммер».
 
От угонщиков страдают не только простые смертные, но и звезды шоу-бизнеса:
 
Так, в январе была похищена автомашина, принадлежащая Леониду Агутину. Неизвестный, взломав замок гаража, похитил Toyota Land Cruiser-100 черного цвета.
Пополнение в клубе звезд, пострадавших от угонщиковВ сентябре прошлого года известный российский композитор Игорь Корнелюк лишился нового автомобиля. «Лексус LX-470» был угнан с улицы Гатчинской в Петроградском районе, куда Игорь Корнелюк приехал в гости к своим друзьям. Автомобиль был приобретен автором музыки к «Бандитскому Петербургу» всего около двух месяцев назад – это совсем новая модель. Преступников видел приятель композитора, который в момент угона автомобиля находился на балконе. С его слов, злоумышленники – совсем молодые ребята. Двое из них «сторожили» дверь в парадную, куда вошел Корнелюк. Еще один орудовал под машиной – как предполагает композитор, он нейтрализовал мультилок. Для совершения преступления злоумышленникам понадобилось на более двух минут.
 
В сентябре 2004 года неизвестные похитили Mercedes-С-430-4М, принадлежащий известному продюсеру Александру Цекало. Цекало сообщил, что от дома 5 на набережной Тараса Шевченко был украден его автомобиль. Стоимость похищенной иномарки потерпевший оценил в 3 миллиона рублей.
 
В 2003 году у певца Олега Газманова от дома 12 на улице Академика Королева, неподалеку от телецентра «Останкино», угнали автомобиль. Пока Газманов находился в телецентре на съемках, неизвестные угнали его машину «Мерседес-Бенц» класса С, 1996 года выпуска, фиолетового цвета. Материальный ущерб оценивался в 1,2 миллиона рублей. На похищенном автомобиле певец ездил на светские тусовки. Когда певец собирался на очередной раут, он «всегда надевал строгий пиджак и пересаживался на любимый «Мерседес». По словам Газманова, на угнанном авто он ездил «как почтенный буржуа – степенно и вальяжно».
 
Пополнение в клубе звезд, пострадавших от угонщиковВ июне 2003 года злоумышленники угнали автомобиль народной артистки СССР, известной певицы Валентины Толкуновой. Volkswagen-Passat 2002 года выпуска был похищен от дома на Малой Бронной улице, где живет певица.
 
В феврале 2003 года у известного певца Михаила Звездинского угнали Audi-А8. Иномарку 1999 года выпуска пригнали Звездинскому из Германии по заказу всего за две недели до происшествия. Вечером Михаил припарковал свой автомобиль на охраняемой стоянке возле дома 8 по Бережковской набережной, где располагается один из столичных ресторанов. А когда через полтора часа певец с супругой вышли из ресторана, машины на месте уже не было. Угонщиков не смутило даже то, что на стоянке дежурил охранник.
 
Вообще, 2003 год был «урожайным» для угонщиков. В то время многие российские знаменитости лишились личных транспортных средств. В сентябре московские милиционеры разыскивали грабителей, которые похитили Audi A-6, принадлежащий Роксане Бабаян. В конце августа у известного ведущего «Русского радио» Александра Пряникова был угнал автомобиль Toyota Lexus. Зимой 2002 года у народной артистки Ларисы Удовиченко угнали иномарку. А в начале 2002 года участники «ингушской» преступной группы напали на писателя-сатирика Михаила Жванецкого и отобрали у него джип Mercedes.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению