autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Более 2,5 тысяч автомобилей угнали в столице за три месяца

 
За три месяца 2006 года в Москве угнали 2609 автомобилей, в том числе 1575 - иностранного производства - такие данные проводит Департамент уголовного розыска МВД России
 
Более 2,5 тысяч автомобилей угнали в столице за три месяцаНе первый год самыми популярными среди угонщиков марками остаются Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz, Lexus и Toyota. Причем у каждого производителя есть определенные модели, наиболее востребованные на “сером” рынке. Чаще всего преступники обращают внимание на VW Passat (угнали 141 автомобиль), Audi A6 первого поколения (46 автомобилей), Mercedes 320 (23 автомобиля), Honda Accord (49 автомобилей) и Lexus RX 300 (68 автомобилей).
 
Страховые компании также составляют списки наиболее угоняемых автомобилей. В целом они сходятся со статистикой МВД, но есть различия. Например, в списках страховщиков помимо Audi A6, BMW X5 и Honda Accord значатся Porsche Cayenne и Chevy Niva. На популярные у преступников автомобили страховые компании устанавливают повышенные тарифы. Например, на Lexus они сейчас составляют 8-10%. Одно время тариф на Chevy Niva увеличили до 18% притом, что средняя ставка для новых автомобилей тогда была на уровне 7%.Более 2,5 тысяч автомобилей угнали в столице за три месяца
 
Менее популярны у преступников дешевые иномарки стоимостью от $9 до $15 тысяч. В их число входят Hyundai и корейские Chevrolet. Также могут спасть спокойно владельцы иномарок среднего ценового уровня, например, Mazda и Opel. Не ценят угонщики “французов” – Renault и Peugeot. За три месяца в столице угнали меньше десяти автомобилей этих марок.
 
Преступникам больше нравится угонять подержанные автомобили премиум-класса. Уязвимым местом таких машин является сложная электроника, которую при желании можно вывести из строя. При этом спутниковая система слежения эффективна в первые 3-4 часа после угона. Далее преступники ее находят и отключают. Правда, были случаи, когда спутниковая система срабатывала спустя месяцы после того, как автомобиль уехал от владельца.
 
Чаще всего угнанные в Москве машины продают в регионах. Поэтому вкусы провинБолее 2,5 тысяч автомобилей угнали в столице за три месяцациальных автолюбителей зачастую определяют статистику угонов в столице. В среднем правоохранительные органы раскрывают каждую десятую кражу автомобиля и около половины угонов.
 
Кстати, компания "ДжиПиЭс Питер" заключила договор по силовой поддержке подразделениями ГУВД на территории Москвы и Московской области.
В рамках заключенного соглашения подразделения ГУВД города Москва будут использовать информационное обеспечение спутниковой охранной системы Spaceguard для пресечения противоправных действий с автотранспортом на территории Москвы и Московской области.
В настоящее время спутниковый охранный комплекс Spaceguard можно установить у московских партнеров компании "Джи Пи Эс Питер"
 
RUSMOTORS
Ярославское шоссе, 57-A. тел. (495) 183-05-51, (495) 505-19-55
 
MAGIC SYSTEMS
Береговой проезд, д. 2-а тел. (495) 995-3054
Дубининская улица, д.70 тел. (495) 741-2869
 
 
вернуться к списку информации к размышлению