autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Популярные методы угонов и краж автомобилей

 
Все еще в моде консервная банка, которую злоумышленники привязывают к заднему бамперу угоняемого автомобиля
 
Популярные методы угонов и краж автомобилейКогда за руль садится владелец машины и отправляется в путь, банка на привязи начинает грохотать по асфальту. На посторонний шум все водители реагируют одинаково: не заглушив мотора, выходят из автомобиля, пытаются отвязать жестянку, и в этот самый момент в заведенную машину заскакивают угонщики со всеми вытекающими последствиями.

Современные технические штучки также не чужды бандитам — за четыре месяца этого года они в полтора раза чаще по сравнению с аналогичным периодом года прошлого стали использовать код-грабберы (сканеры для считывания шифра сигнализации).

Кстати, не так давно сотрудники МУРа задержали криминальную группу, специализирующуюся на краже дорогих иномарок у торгово-развлекательных центров. С помощью код-граббера супостаты «обезоруживали» автомобиль, быстренько скручивали регистрационные знаки, вместо оных вешали «флаговые» спецномера, ставили на крышу синюю «мигалку», после чего беспрепятственно проезжали через все гаишные «засады» до гаражей-«отстойников».

Автовладельцам также следует знать, что наиболее угоноопасные дни — вторник, пятница и суббота. Что касается времени суток, то воруют машины круглые сутки, правда, с 11 вечера до 3 часов утра криминал работает особенно активно.
 
В Омске беда - город захлестнула волна угонов, совладать с которой милиционерам пока не очень удается. По оперативной информации, в городе работает крупная бригада профессиональных автоворов-гастролеров, обчистившая только за этот год семь райцентров Омской, Новосибирской и Томской областей. Покушаются бандиты в основном на продукцию российского автопрома, но нередки случаи, когда их жертвами становятся владельцы престижных иномарок.

Свой криминальный промысел злоумышленники ведут исключительно на стоянках у крупных магазинов и развлекательных центров, где довольно большой выбор «товара». К слову сказать, это наиболее распространенные места, где можно лишиться своего «железного коня».

Данная преступная группировка, обосновавшаяся пока в Омске, весьма изобретательна. Обычно угонщики используют так называемые сканеры, дистанционно блокирующие охранные системы, или, на худой конец, совершают на водителя вооруженное нападение. Однако наши гастролеры не ищут легких путей и с выдумкой подходят к делу.
 
Популярные методы угонов и краж автомобилейВот несколько выдержек из заявлений потерпевших об угоне: «...Приехал к магазину, поставил авто на охрану и направился ко входу, как вдруг меня окликнул незнакомый мужчина и попросил помочь погрузить большую коробку на багажник. Поставив барсетку с ключами и документами от своей машины на асфальт, принялся тягать тяжести. На все про все ушло секунд десять, после чего поднял барсетку и пошел за покупками.

Пропажу ключей и документов обнаружил лишь у кассы, когда полез в сумку за деньгами. Тогда же я вспомнил, что возле той машины крутился странный субъект — он-то, наверное, и выкрал ключи с бумагами. Бросился на стоянку, но было уже поздно — моего автомобиля и след простыл».

Или вот другая, более закрученная история, описанная в заявлении потерпевшего:
«...На стоянке меня остановил мужчина и попросил помочь ему погрузить коробку. Убрав ключи от авто во внутренний карман куртки, подсобил незнакомцу. Не успев дойти до дверей магазина, меня вновь попросили о помощи — молодой мужчина взволнованным голосом сообщил, что сбил человека и необходимо кому-нибудь побыть с потерпевшим, пока он будет у въезда на стоянку встречать «скорую». Возле «семерки», корчась от боли, лежал мужчина.
Неожиданно он попросил меня снять куртку и укутать, поскольку его колотило от холода. Отказать не мог. Не прошло и минуты, как страдалец неожиданно встал, сообщив, что ему уже лучше, поблагодарил за куртку и растворился в толпе.
Постояв немного, я пошел в магазин... Когда возвращался с покупками к своему авто, то обнаружил, что куда-то подевались ключи. Минутой позже выяснилось, что пропала и машина».


Поиск преступников в Омске продолжается, однако сотрудники криминальной милиции не исключают, что изобретательные автоворы могли переместиться в другой регион.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению