autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Спутниковая охрана за $3600 - слишком дорого !

 
"Купил спутниковую систему охраны «Цезарь-Сателлит» за 3 600 $. Автомобиль страховать от угона не стал, так сказать, полностью доверился «вездесущему» Цезарю. Машину угнали через неделю после установки ..."
 
Купил по рекомендации в «Аларм Сервис» в сентябре 2004 г. спутниковую систему охраны «Цезарь-Сателлит» за 3 600 $. Автомобиль страховать от угона не стал, так сказать, полностью доверился «вездесущему» Цезарю. Установщики в «Аларм Сервис» при установке оставили несколько жирных царапин на приборной панели моей новенькой Ауди А6, но это пустяк в сравнении с тем, что машину угнали через неделю после установки. Диспетчеры из «Цезарь-Сателлит» были удивлены тем, что машина не видна на экране монитора. Я тоже был «удивлен» настолько, что с диагнозом «острая сердечная недостаточность» попал в больницу на четыре дня.

Я понимаю, что спутниковые охранные системы самые передовые и продвинутые. Мои друзья порекомендовали мне спутниковую навигацию исходя из собственного жизненного опыта (у двоих пытались угнать автомобиль, но злоумышленники не смогли далеко уехать благодаря спутниковой системе). Я выбрал самую дорогую, «надежную» и жестоко ошибся… Скромнее надо быть!
 
Эта грустная запись появилась на интернет-портале "Экспертиза" - источнике достоверной информации для потребителей.
 
Комментарий специалистов компании «Джи Пи Эс - Питер»:
 
Спутниковая охрана за $3600 - слишком дорогоКонечно очень жаль владельца угнанной «Ауди», также вызывает сожаление подмоченная репутация компании «Цезарь Сателлит» - одной из старейших компаний на российском рынке услуг операторов спутниковых систем охраны автотранспорта. «Цезарь Сателлит» работает с 2000 года и одним из первых ввел высокоскоростной канал передачи данных, систему идентификации клиента и противодействие средствам подавления GSM – сигнала …
 
Скорее всего клиент решил, что такая дорогостоящая система гарантирует абсолютную сохранность машины и отказался от страхования автомобиля. Результат оказался несколько иным. Но все-таки о цене системы. Почему же стоимость оказалась столь высока ?
 
Оборудование спутниковой системы охраны стоит в пределах 500 .. 800 $, а стоимость работ установочного центра в пределах 200 .. 400 $, дополнительно устанавливаются - сигнализация 200 .. 300 $, иммобилайзер 200 .. 300 $, замок капота 200 ..300 $. Таким образом, полная стоимость комплекта спутниковой охранной системы с установкой находится в пределах 2000$, интересно за что же клиент заплатил еще более 1500$ ?
 
А это и есть так называемый «интерес» директора по техническому дооснащению автоцентра, который настоятельно убеждает клиента в необходимости установки именно этой спутниковой охранной системы. Конечно, часть этой «премии» передается руководству и «нужным людям», но остаток суммы тоже неплохой и за такое «вознаграждение» сотрудник автоцентра готов найти 1000 причин для установки именно этой системы. Вопросы же клиента о других спутниковых системах охраны вызывают раздражение сотрудника автоцентра - «как можно говорить о других системах, все они убогие и несовершенные, а мы советуем Вам именно то что надо, и высокая цена только подтверждает качество». Для особо непонятливых клиентов приготовлена угроза о снятии автомашины с гарантии при установке другой спутниковой системы охраны и.т.д.
 
Наша компания провела небольшое исследование - что же услышит клиент в некоторых автоцентрах, если выразит желание оборудовать машину системой «Spaceguard». Результат впечатляет – столько «интересного и неожиданного» (естественно, не соответствующего действительности ) узнали мы о своей разработке, кстати защищенной патентами и отмеченной Золотой медалью Московского международного промышленного салона «Архимед» в 2005 году . Но сейчас не об этом, как же принять верное решение при выборе охранной системы?
 
Во-первых: к сожалению, операторы спутниковых систем охраны автотранспорта являются заложниками нашего российского автомобильного рынка, на котором порядок установки систем охраны пытаются диктовать автоцентры с соблюдение своих особых интересов.
Во-вторых: маловероятно получить объективную информацию от сотрудников некоторых автосалонов по той или иной спутниковой системе, такую информацию реально можно получить, например, в недавно созданной независимой Ассоциации профессиональных установщиков противоугонного оборудования (АПУ).
И в третьих: безопасности много не бывает – и в настоящее время операторы спутниковых систем охраны совместно со страховыми компаниями разработали ряд специальных программ, включающих полисы КАСКО, ОСАГО, спутниковую систему охраны, сигнализацию, иммобилайзер и замок капота. Как ни странно, такие программы сравнимы по стоимости с навязчивыми предложениями автоцентров по дооборудованию машины только "рекомендованной" спутниковой охраной, а иногда и дешевле. При этом степень защищенности автомобиля и клиента существенно выше.
 
Примеры таких программ компании "ДжиПиЭс-Питер" и страховой компании "Макс":
Москва - "Макс-Спутник" (при заключении договора автострахования бесплатно спутниковая противоугонная система "Spaceguard")
Санкт-Петербург - пакет "Автомаксимум" (комплект полисов ОСАГО, КАСКО и установка спутниковой системы охраны Spaceguard c оплаченным годовым абонентом)
 
вернуться к списку информации к размышлению