autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Похитители машин в Петербурге предпочитают «Тойоту»

 
По информации ГУВД Санкт-Петербурга за первые шесть месяцев текущего года своих автомобилей лишились более 3 700 петербуржцев и жителей области. Среди угнанных более 2 000 иномарок. География и перечень марок впечатляет и в сводках занимает целую страницу в две колонки. Причем, этот год, отмечают в ГУВД, отличается заметной динамикой роста угонов машин японских производителей. Похитители автомобилей, вслед за Правительством Петербурга, по достоинству оценили, например, «Тойоту».
 
Похитители машин в Петербурге предпочитают Тойоту«Японцы» и прошлом году фигурировали в числе лидеров среди наиболее угоняемых авто. Но если в 2005 году 830 украденных японских машин составляли 25 % от всех угнанных иномарок, то в 2006 показатель поднялся до 40 % . Безусловным лидером по угонам среди японских автомобилей в Петербурге является «Тойота». Доля именитой марки составляет более 40 % от всех украденных «японцев» или 350 автомобилей в абсолютных цифрах. Практически каждая вторая японская машина, "сменившая" в этом году владельца – это «Тойота».
 
Причем, сравнив печальные цифры угонов за 1 полугодие 2006 года с тем же периодом 2005-ого, увидим, что любовь воришек к «Тойота» только крепнет – что выражается в 25 % росте числа угонов. Эти цифры делают автомобили «Тойота», пожалуй, наиболее опасными для владельцев, рассчитывающих застать свою машинку там, где оставили.
 
Отметим, что такой рост количества угонов за год не замечен ни у «немцев», ни у «корейцев». Немного приблизились к этому показателю только отечественные ВАЗы с их полутора тысячами украденных авто. На этом фоне, например, 8 похищенных «Рено» и 11 «Пежо» (статистика за полгода) являются явным равнодушием питерских угонщиков к этим маркам.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению