autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угонщики омрачают радость каждого двадцатого владельца новенького авто.

 
Угонщики омрачают радость каждого двадцатого владельца новенького автоСтатистика пугает: угонщики омрачают радость каждого двадцатого владельца новенького авто. И тогда ищи ветра в поле. Можно, конечно, быть неискоренимым оптимистом и записать себя в число тех 19, машины которых воры не тронут. Только ворам все равно, преимущественно какое настроение духа у вас пребывает: умыкнут любимицу, да и все тут - ни денег, ни машины.

Можно, конечно, приставить к железному другу круглосуточную охрану. Или, сэкономив на ней, самому денно и нощно торчать в машине. Но абсурдность этих вариантов вы и сами хорошо понимаете. Поэтому единственно доступным для каждого способом сохранить стального коня остается приобрести страховой полис КАСКО. И с этого момента, даже если воры положат на нее глаз, можно спать спокойно: страховая компания вернет стоимость утраченной тачки. Но не только от угона спасает КАСКО.

Помните леденящие души автолюбителей сюжеты последней зимы, когда сосульки вместе с каким-то хламом падали на крыши припаркованных машин? Так вот, те, у кого такой полис был, уже через неделю после происшествия катались на новеньких машинках: страховщики признали это дело несчастным случаем и возмещали полную стоимость автомобильчиков. Не застраховавшие свои машины в это время таскались по судам, в которых пытались доказать вину коммунальщиков. Чтобы денежек на ремонт с них вытянуть. Понятно, что, согласившись погасить все ваши убытки, страховщики берут на себя определенный риск.
 
Страхование - это бизнес, а в бизнесе все риски имеют ярко выраженное значение в банкнотах. Поэтому удовольствие это недешевое. В зависимости от ряда факторов, включая марку автомашины, ее состояние, пробег, количество разъезжающих на ней человек и пр., цена полиса КАСКО может составить от 6 до 13 процентов от стоимости вашей машины. На цену существенно влияет даже то место, где вы оставляете свою «тачку» «ночевать». Если у вас гараж или охраняемая стоянка, то тариф будет заметно ниже. Если же на ночь ваш автомобиль остается припаркованным у подъезда, то готовьтесь к тому, что придется переплатить.
 
Отдельный разговор про машины старше трех лет. Запомните, чем древнее «тачка», тем больше вероятность того, что скоро она у вас совсем развалится. Страховщики тоже про это знают, поэтому стоимость полиса КАСКО для какого-нибудь «запорожца», произведенного одновременно с аплодисментами XXVII съезда КПСС, может составить сумму, многократно превышающую остаточную стоимость самого «запорожца».
 
Примечание компании "ДжиПиЭс-Питер":
 
Безопасности много не бывает – и в настоящее время компания "ДжиПиЭс-Питер" совместно со страховыми компаниями разработала ряд специальных программ, включающих полисы КАСКО, ОСАГО, спутниковую систему охраны, сигнализацию, иммобилайзер и замок капота. Как ни странно, такие программы сравнимы по стоимости с предложениями автоцентров по дооборудованию машины только "рекомендованной" спутниковой охраной, а иногда и дешевле. При этом степень защищенности автомобиля и клиента существенно выше.

Примеры таких программ компании "ДжиПиЭс-Питер" и страховой компании "Макс":
Москва - "Макс-Спутник"
(при заключении договора автострахования бесплатно спутниковая противоугонная система "Spaceguard")
Санкт-Петербург - пакет "Автомаксимум"
(комплект полисов ОСАГО, КАСКО и установка спутниковой системы охраны Spaceguard c оплаченным годовым абонентом)
 
 
вернуться к списку информации к размышлению