autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Отдельная рота ДПС создана для того, чтобы пресекать в столице кражи, разбои, грабежи и угоны автомобилей.

 
Отдельная рота ДПС Московской госавтоинспекции создана для того, чтобы пресекать в столице кражи, разбои, грабежи и угоны автомобилей, специализируясь в основном на дорогие иномарках, оснащённых спутниковой системой сигнализации. Угон-рота ДПС в Москве

До образования отдельной роты ДПС уж очень дерзко преступники покушались на чужую собственность, не боялись ни дневного света, ни большого количества свидетелей, ничего, даже если за рулём женщина, а на заднем сиденье ребёнок. Скрываясь от стражей правопорядка, надеялись на технические способности похищаемой машины. И Зачастую им удавалось убегать….
 
С началом работы отдельной роты ДПС в 2002 году такие преступления стали раскрываться в 90 процентов из ста. Главная задача сотрудников – найти автомобиль и злоумышленников, но иногда бывают ситуации, когда казалось бы всё! Злоумышленники пойманы, но нужно молниеносно принять нестандартное решение, и– выбрать третий, не подлежащий обсуждению, вариант.
 
Комментарий заместителя командира отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Глаголева:
 
«Автомашина была в процессе движения блокирована операторами спутниковой системы, выключен двигатель, потому что в салоне находился ребёнок, по версии отца. И это дало возможность преступникам скрыться, но однако ребёнок был обнаружен живым и здоровым».
Экипаж Дмитрия и Андрея – один из самых профессиональных в роте. Десятки раз они задерживали похитителей автомобилей, иногда рискуя своей жизнью. Возможно, поэтому Андрей не стал называть свою фамилию. Недоброжелателей много, пусть меньше о нём знают. Стоит отметить, от него во многом зависит результат погони. Он не хуже профессионального гонщика освоил экстремальное вождение. По заполненным дорогам Москвы, преследуя угонщиков на высокой скорости, необходимо уметь так лавировать, чтобы не задеть другие машины и тем более прохожих – и в итоге догнать преступников.
 
Комментарий инспектора ДПС отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы Андрея:
 
«Оснащены они гораздо лучше, чем мы. У них машины раза в 3-4 мощнее, чем у нас. Ну, ничего, справляемся. Зимой был случай, что пытались остановить машину. Она не останавливалась. И при спуске с моста на повороте пришлось автомобиль очень сильно выводить из заноса, иначе можно было в сугроб улететь».
 
Рядом с Андреем – Дмитрий Зайцев – заместитель командира взвода – пару лет назад был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка». Он, сидящий в служебном авто рядом с водителем, первый, с кем пытаются расправиться преступники.
 
Комментарий заместителя командира взвода отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы Дмитрия Зайцева:
«Мы задерживали автомобиль по спутнику двумя экипажами, и преступники, заметив нас, пересели в «Вольво» и пытались скрыться. Мы пытались остановить их на дороге. Они тоже пытались меня сбить. Но не сбили, а по ноге дали хорошо машиной. Тоже пришлось применять оружие, гнали. Людей в области задержали».
 
Стрельба из пистолета – крайняя мера задержания, и она, конечно, влияет на результат операции. Звук выстрела может охладить пыл даже отчаянного злоумышленника. Но и на самих инспекторах это тоже отражается. Выстрелы могут здорово подорвать крепкую психику любого сотрудника.
 
Комментарий заместителя командира взвода отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы Дмитрия Зайцева:
 
«Настрой-то по любому есть. А в принципе после применения оружия остаётся осадок. Но для этого в ГАИ есть специальная группа психологической разгрузки. И после каждого факта применения оружия туда вызывают, и общаемся с психологом».
 
Каждый инспектор отдельной роты ДПС должен знать в первую очередь Уголовное Законодательство, поскольку предотвращает и раскрывает преступления против собственности человека. В Москве о своём имуществе побеспокоились 35 тысяч автовладельцев, они установили на своих машинах спутниковые системы сигнализации. Причём в их числе хозяева и недорогих авто. В операторском зале отдельной роты ДПС мониторы показывают каждый автомобиль, оборудованный спутниковой охраной. На линии – несколько экипажей, таких как Андрея и Дмитрия, с бортовыми компьютерами. В них есть автоматизированная поисковая база по розыску транспорта и лиц, причастных к совершению преступления. Местонахождение пропавшей машины определяется с погрешностью всего лишь в 50 метров.
 
Время показывает, что эта отдельная рота ДПС была создана не напрасно. И достойно оправдывает своё существование в системе Госавтоинспекции. Новые направления службы только укрепляют её в современном мире технологий и изворотливой преступности
 
Корреспондент: Елена Пак
 
Комментарий компании "ДжиПиЭс-Питер":
 
В рамках заключенного соглашения подразделения ГУВД города Москва используют информационное обеспечение спутниковой охранной системы Spaceguard для пресечения противоправных действий с автотранспортом на территории Москвы и Московской области, а наш партнер - страховая компания "Макс" предлагает московским автовладельцам уникальную возможность при заключении договора автострахования бесплатно установить новейшую спутниковую противоугонную систему "Spaceguard", при этом страховой тариф остается на прежнем - конкурентоспособном - уровне. Сегодня немногие страховщики могут похвастаться такой услугой как "Спутник в подарок" >> подробнее о "спутнике в подарок"
 
 
вернуться к списку информации к размышлению