autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве увеличилось число угонов Toyota и Lexus

 
В Москве за девять месяцев 2006 года угнано свыше десяти тысяч единиц автотранспорта, сообщил заместитель начальника столичного ГИБДД Александр Борисов на пресс-конференции в начале ноября с.г..
 
«Ситуация с угоном автомобилей в столице остается по-прежнему сложной», – сказал Борисов. Он отметил, что, хотя число угнанных автомобилей по сравнению с прошлым годом не увеличилось, тенденции к снижению числа также угонов нет. По словам Борисова, четверть всего угоняемого автотранспорта составляют машины отечественного производства, в основном «Жигули» последних моделей. Количество угонов автомобилей Volkswagen и Audi сократилось, добавил он.
 
В Москве увеличилось число угонов Toyota и Lexus«Следует отметить, что значительно выросло число угнанных иномарок Toyota и Lexus. Например, если за весь прошлый год было угнано 135 машин марки Lexus, то за девять месяцев этого года – уже 265», – сказал Борисов.
 
Представитель ГИБДД отметил также, что наибольшее число автоугонов в столице совершается на территории Южного административного округа. По его мнению, это связано с тем, что округ является самым большим в столице, и на его территории расположено большое количество спальных районов, в которых угоны совершаются в основном в ночное время. На втором месте по числу угонов – Центральный административный округ Москвы, где угоны, по словам Борисова, совершаются «в момент деловой активности».
 
Зам. начальника столичного ГИБДД посоветовал автовладельцам использовать средства защиты от угонов, в частности – подключение сигнализации, маркировку автотранспорта, а также подключение поисковых систем. Он отметил, что в 2006 году из числа угнанных автомобилей, оборудованных поисковыми системами, найдено 70%, а похищенных машин без наличия таких систем – только 30%.
 
Кстати, компания "ДжиПиЭс-Питер" активно работает и на столичном рынке - заключен договор по силовой поддержке ГУВД на территории Москвы и Московской области и подразделения ГУВД столицы и региона используют информационное обеспечение спутниковой охранной системы "Spaceguard" для пресечения угонов автотранспорта на территории Москвы и Московской области. А у московских клиентов страховой компании компании "Макс", партнера программы "Spaceguard", имеется возможность при заключении договора автострахования бесплатно установить новейшую спутниковую противоугонную систему "Spaceguard".
 
Партнерская программа страховой компании Макс и спутниковой охраны Spaceguard
 
 
вернуться к списку информации к размышлению