autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угоняют не только дорогие легковые автомобили, но и тяжелую спецтехнику

 
Угоны спецтехники - журнал СпецТехникаСегодня все больше злоумышленники специализируются на угонах тяжелой спецтехники. На Западе к этой проблеме подходят очень серьезно. Существуют даже специальные Интернет-ресурсы, которые сотрудничают с полицией и предприятиями, производящими специальную технику. Некоторые крупные иностранные компании-производители (Caterpillar, например) ставят на свою технику специальную систему противоугонной защиты. Как вы защищаете свою технику от угонов? Ставите ли вы какие-то противоугонные устройства? И были ли в вашей практике случаи, когда вашу технику, проданную клиентам, угоняли? Как вы считаете, насколько эта проблема актуальна для России?
 
Угоны спецтехникиАнатолий Баранников, начальник отдела спецтехники ЗАО «АвтоСпецСбыт» и автосалона «Автомобили КИТАЯ», г. Нижний Новгород
 
– Интересно, что угоны бульдозеров, тракторов и прочей техники начались еще в советские времена, и уже в то время с ними пытались бороться, закрывая окна тяжелых машин на ночь листами железа, однако эта мера спасала лишь от вандалов, но не от угонщиков-профессионалов. Учитывая растущие темпы строительства во многих российских регионах, нетрудно предположить, что количество угонов спецтехники будет только увеличиваться. Если есть спрос на спецтехнику, значит, будет и предложение.
 
Несомненно, охранная система дает определенную гарантию спокойствия. Однако человеку, впервые столкнувшемуся с проблемой защиты автомобиля от угона, чрезвычайно тяжело выбрать среди десятков названий фирм и устройств то, что устраивало бы его по функциональным возможностям и цене. ЗАО «АвтоСпецСбыт» и автосалон «Автомобили Китая» предлагают своим покупателям установку практически любой охранной системы сразу же при продаже техники.
 
Учитывая три специфических для российских условий фактора: простые схемы автомобильной электропроводки, достаточно высокий уровень угонщиков, полное равнодушие окружающих (а частенько и милиции) к копающимся у ревущей машины личностям, – советуем ставить комплексные охранные системы, включающие иммобилайзер. Это система блокировки двигателя, фактически являющаяся развитием секретного выключателя, разрывающего те цепи автомобиля, без которых уехать никуда нельзя.
 
Еще одно немаловажное замечание. Чтобы сложная охранная система не потеряла своего качества, ей необходима фирменная установка. Не забывайте о том, что скупой платит дважды, и не доверяйте монтаж кустарям-любителям. И в конце – совет: оборудуйте свой автомобиль в том городе, где эксплуатируете его. Техника требует еще и гарантийного обслуживания.
 
Угоны спецтехникиЕвгений Брулев, коммерческий директор ООО «УралСкан», Екатеринбург
 
– Бесспорно, данная проблема существует, однако не получила таких же масштабов, как среди легковых автомобилей. Это связано с тем, что грузовые автомобили зачастую работают в круглосуточном режиме, а, следовательно, техника находится либо в движении, либо под пристальным наблюдением водителя. Таким образом, возможностей для угона не так и много, ведь большая часть угонов происходит, когда машина остается без присмотра.
 
На наш взгляд, наиболее эффективное средство, позволяющее избежать убытков при угоне, – страхование. Данная финансовая услуга получила большое распространение среди клиентов «УралСкан». Во многом это связано с тем, что большая часть продаж «УралСкан» проходит через лизинговые компании, где страхование является обязательным условием. Страхование «КАСКО» позволяет избежать финансовых потерь не только в случае угона, но также и при любых повреждениях автомобиля. Стоимость страхования «КАСКО» при приобретении автомобиля в лизинг составляет до 3% от его стоимости в год, что, на наш взгляд, является приемлемой платой.
 
По желанию клиента автомобили «Скания» оснащаются охранной сигнализацией. Некоторые клиенты устанавливают на автомобили спутниковые охранные системы, что позволяет определить точное местоположение автомобиля, отследить маршрут его передвижения, скоростной режим. Что, кстати, можно использовать так же, как систему контроля за водителем.
 
Угоны спецтехникиСтанислав Парфенов, заместитель директора по маркетингу ЗАО «Транспорт», г. Нижний Новгород
 
– Конечно, тема угона спецтехники становится все более актуальной. Хотя это больше касается городов, от угонов спецтехники чаще страдают частные лица и небольшие компании, которые не имеют собственных охраняемых территорий и вынуждены оставлять машины без присмотра. Так что ответ тут прост – не нужно жалеть средств на охрану имущества. Поскольку наши машины используются в основном в местах глухих и безлюдных, где и полагается быть вездеходной технике, то и проблем с угоном наши потребители не имеют.  Ну а если серьезно, то политика нашего предприятия строится на удовлетворении всех запросов клиента. И когда у нас будет информация о том, что такая защита на гусеничном вездеходе нужна, мы обязательно будем ее предлагать.
 
Комментарий компании "ДжиПиЭс-Питер"
 
Проблемы угона строительной техники в Московском и Северо-Западном регионе весьма актуальны и эффективным средством противодействия угонам и кражам в этом случае является оборудование транспортных средств спутниковой охранной системой Spaceguard . В качестве примера можно привести один из последних случаев задержания с помощью охранно-поисковой системы Spaceguard организованной группы угонщиков, специализировавшихся на кражах строительной техники. В июле с.г. в результате разбойного нападения на одну из охраняемых стоянок в поселке Коммунар (Ленинградская область) был похищен автокран на базе КАМАЗа ...>>> подробнее
 
 
вернуться к списку информации к размышлению