autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

С начала года на территории России зафиксировано более 100 тыс. краж и угонов автотранспорта.

 
В России зафиксировано более 100 тыс. краж и угонов автотранспорта«За 11 месяцев 2006 года на территории страны зафиксировано более 113,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, из которых раскрыто около 35 тыс.», - сообщил заместитель начальника управления департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Вячеслав Точилкин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что пресечение фактов незаконного завладения автотранспортными средствами и их раскрытие, а также противодействие легализации похищенного автотранспорта, является одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

«Это обусловлено тем, что преступные посягательства на автотранспорт в основной своей массе причиняют значительный материальный ущерб гражданам и вызывает повышенный общественный резонанс», - сказал представитель МВД РФ, передает "Интерфакс".

Вместе с тем Точилкин подчеркнул, что в последнее время наблюдается значительное увеличение краж и угонов транспортных средств. Так, представитель МВД сообщил, что «если в 2000 году было зарегистрировано 75,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, то в 2005 году число таких преступлений увеличилось на 64% и достигло 124,5 тыс.».

Представитель МВД подчеркнул, что с целью предупреждения преступлений данного вида органами внутренних дел проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение, раскрытие и привлечение к ответственности лиц, их совершивших. Точилкин сообщил, что с 20 ноября по 3 декабря 2006 года на территории страны была проведена операция «Транскрим», направленная на выявление похищенных автотранспортных средств.

«В ходе операции было разыскано свыше 4 тыс. единиц ранее похищенный транспортных средств, из них 1602 находившихся в федеральном розыске. В числе разысканных 230 единиц грузового транспорта», - сообщил представитель МВД. Он также отметил, что в ходе операции было выявлено 577 транспортных средств с измененными номерными агрегатами и 308 поддельных регистрационных документов.

Также, по словам Точилкина, за совершение преступлений, связанных с криминальным автобизнесом, задержаны 2798 человек, в том числе за кражи и угоны - 1948, за разбой и грабежи с целью завладения автотранспортом - 126. «В отношении этих лиц возбуждено более 8 тыс. уголовных дел, из них 86 - в отношении граждан СНГ», - сказал представитель МВД РФ.

Также он добавил, что за время проведения операции были задержаны 7740 человек, находящихся в розыске, из которых 2167 - в федеральном.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению