autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Курьезные случаи автоугонов

 
По традиции в дни Новогодних праздников мы публикуем подборку курьезных случаев угонов.
 
Самое эффективное противоугонное средство - палестинские спецслужбы
 
Курьезные случаи автоугоновТрое неизвестных похитили автомобиль командующего Северного округа генерал-майора Гади Айзенкота. Через пять дней после того, как трое неизвестных с оружием заставили водителя командующего Северным округом генерал-майора Гади Айзенкота отдать им ключи и угнали автомобиль, им пришлось вернуть его обратно, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Сразу после того, как стало ясно, что джип Toyota Land Cruiser Айзенкота был угнан на территорию Палестинской автономии, представители ЦАХАЛа немедленно объединили свои усилия с палестинскими спецслужбами, не связанными с ХАМАСом, для поиска автомобиля.

Когда выяснилось, что машина находится на территории Калькилии, она была немедленно окружена подразделениями ЦАХАЛа, давшими понять жителям, что блокада продлится до тех пор, пока угнанный автомобиль не будет возвращен. Однако угонщики не собирались возвращать добычу, несмотря на давление жителей города. Их убедила только угроза проведения в городе крупномасштабной операции. Утром в здании палестинской контрразведки раздался телефонный звонок и неизвестный сообщил, что "автомобиль генерала через пять минут будет на восточной дороге". Сотрудники контрразведки вскоре обнаружили угнанный автомобиль с открытой дверцей и вставленными ключами, после чего вернули его на один из блокпостов восточнее Калькилии. Айзенкот получил обратно свой джип более или менее в целости и сохранности. Единственное, что пострадало, это приборная панель, вырванная угонщиками, чтобы отключить поисковый маяк.
 
Угонщик носился по городу на Урале и показывал кукиш

Курьезные случаи автоугоновНастоящая погоня в стиле классических детективов разыгралась в Новороссийске ранним утром. Только на контрольном посту милиции во Владимировке сотрудникам батальона ДПС удалось остановить угнанный с завода "Красный двигатель" трехмостовый "Урал-375" и обезвредить преступника. 29-летний водитель пришел на работу в изрядном подпитии, залез в салон "Урала" и снес тяжелые металлические ворота, словно фанеру.

На пересечении Анапского шоссе с улицей Московской внимание инспектора ДПС привлек "Урал", промчавшийся на запрещающий сигнал светофора. Милиционер начал преследование грузовика и связался с коллегами. "Урал" пролетал перекрестки, улицы, то и дело выезжал на встречную полосу движения, создавал аварийные ситуации. Несколько раз инспектору ДПС удавалось поравняться с кабиной грузовика. Но в ответ на приказ немедленно остановиться угонщик демонстрировал кукиш и пьяную улыбку до ушей. Сотрудники ГИБДД перекрыли трассу большегрузными фурами.

Деваться угонщику было некуда. Избитый "Урал" шел из последних сил. От столкновения с уничтоженными придорожными столбиками лопнул передний левый скат, текло из пробитого маслопровода, шипел перегретый двигатель. Наконец двигатель заглох и водитель кинулся бежать в лес, сопротивлялся при задержании. Успокоился, только когда на запястьях защелкнулись браслеты наручников.
 
Житель Липецка угнал троллейбус, чтобы покататься
 
Курьезные случаи автоугоновВ Липецке задержан 25-летний мужчина, который угнал троллейбус. Ранее судимый гражданин проник на территорию муниципального предприятия "Горэлектротранспорт" и воспользовавшись отлучкой водителя, сел в кабину троллейбуса, выехал за ворота, проехал без остановок значительное расстояние, после чего бросил машину и скрылся. В итоге злоумышленник был задержан работниками милиции, против него возбуждено уголовное дело по статье "неправомерное завладение транспортным средством". На вопрос о мотивах своего поступка угонщик ответил, что просто хотел хотя бы раз посидеть за рулем троллейбуса.
 
Аналогичное происшествие было зафиксировано и в Ялте. Там местный житель попытался угнать сразу два троллейбуса. 19-летний злоумышленник пришел в городской троллейбусный парк повидать свою девушку, работающую контролером. Перед встречей он выпил алкоголя, и девушка отказалась с ним общаться. Обидевшись на возлюбленную, молодой человек забрался в первый попавшийся троллейбус и попытался его угнать. Он снес внутренние ворота парка и протаранил другой троллейбус. После этого угонщик пересел в соседний троллейбус. Скрыться злоумышленнику не удалось. Его задержали сотрудники парка и вызвали милицию. В настоящее время угонщик находится под следствием, его ждет суд. Каждый из поврежденных троллейбусов стоит более 300 тысяч гривен (около 60 тыс. долларов).
 
Подростки 10 километров толкали угнанный "Запорожец"

В Краснодарском крае сотрудники ГИБДД задержали двух подростков, 14 и 15 лет, которые угнали сломанный автомобиль "Запорожец" и толкали его более 10 километров. Им удалось дотащить машину до границы города от станицы Старокорсунской, которая находится более чем в 10 км от Краснодара. Житель станицы Старокорсунская, которому принадлежала машина, в милицию об угоне не заявлял.

Как было установлено, "Запорожец" стоял возле ворот дома. Так как машина давно была не на ходу, хозяин после угона ее даже не искал. В последнее время стало популярным сдавать на металлолом похищенные старые автомобили. Килограмм металла в пунктах приема металлолома стоит 80 копеек, а чистый вес "Запорожца" равняется приблизительно одной тонне. Прибыль от подобной операции с угнанным авто составит минимум 160 долларов.
 
В Норвегии свинья помешала угнать автомобиль
 
Курьезные случаи автоугоновГлавная героиня этой истории – шестимесячная свинья по имени Снуппи – настоящий любимец семейства Расмуссенов. Семья решила съездить в магазин за рождественскими подарками. Пятилетний сын настоял, чтобы Снуппи поехала вместе со всеми. В магазин свинью все же решили не брать, и ей пришлось остаться в автомобиле – на стоянке у супермаркета. Животное мирно дремало на заднем сиденье, когда угонщик проник в салон, завел мотор и тронулся с места. Когда же преступник выехал на трассу и развил приличную скорость, Снуппи проснулась.

Далее, по словам угонщика, события развивались, как в фильме ужасов: свинья прыгнула ему на плечи и укусила за ухо. Как признался сам преступник в полицейском участке, «когда я увидел рядом с собой страшную пасть, которая больно впилась мне в ухо, хотя я был уверен, что в машине никого нет, я просто голову потерял от ужаса». Угонщик резко остановил автомобиль посреди дороги, прямо перед полицейским постом, и, выскочив из него, начал кричать, чтобы его спасли от ужасного монстра.

Полицейские быстро разобрались, что к чему, и мужчина был задержан. По словам главы семейства, больше всего их обрадовало то, что со Снуппи ничего не случилось. Особенно радовался этому факту ребенок, который заявил журналистам, что его любимица, прежде чем начать кусаться, специально дождалась, когда бандит подъедет к полицейскому участку.
 
Использованы материалы информационных сайтов Газета.ru, News.ru, автомобильных ресурсов Ladyauto.ru, Muzugon.ru
 
вернуться к списку информации к размышлению