autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

«Звездные» угоны

 
В апреле 2006 года в Москве был похищен серебристый джип Toyota Prado, принадлежащий Наташе Королевой.
 
По общепринятому мнению звезды кино, театра и шоу-бизнеса и вообще известные личности - люди небедные и могут себе позволить дорогие модели автомобилей. Однако проведенный анализ показал, что автоворам все равно, чей автомобиль угонять... Наоборот, «слава» в представлении воров означает «благосостояние».
 
В апреле 2006 года в Москве среди бела дня похищен серебристый джип Toyota Prado, принадлежащий Наташе Королевой. Пока певица общалась со своим директором, воры отключили автомобильную сигнализацию и укатили в неизвестном направлении. Не обнаружив на прежнем месте иномарку, Наташа была в шоке, ведь для нее эта машина была не только средством передвижения, но и самой настоящей любимицей. Все ожидали истерики и думали, что Королева будет несколько дней выбита из творческой колеи. Но та повела себя философски: "Не я первая и, увы, не последняя". Наверное, оптимизма Наташе прибавило то, что автомобиль был застрахован.
 
Звездные угоны - журнал АвтомеридианА вот солист группы "Динамит" Илья Зудин со страховкой пролетел. Во время подачи заявления об угоне в милицию музыкант вспомнил, что страховка на автомобиль закончилась еще за месяц до наступления страхового случая. Кроме того, в угнанной машине находился концертный костюм Ильи и документы с билетами в Таиланд. И это не первый случай, когда у "динамитовцев" угоняют автомобили.

Известный российский теннисист Марат Сафин отправляясь на очередной турнир, оставил свой Mitsubishi Padjero другу - солисту группы "Динамит" Леониду Нерушенко. Как-то Леонид попросил свою сестру Екатерину перегнать автомобиль к ее дому. Перегнала. Оказалось, что она тем самым облегчила работу угонщикам - Mitsubishi до сих пор в розыске.
 
Один из организаторов гастролей Валерия Меладзе в Челябинске, директор продюсерского центра "Мир шоу" Илья Белов лишился своего автомобиля Mercedes - 230. Он лично встретил "звезду" утром с поезда и отвез в отель "Виктория". Разместив гостей по номерам, Илья отправился в свой офис улаживать последние предконцертные вопросы. В полдень нужно было возвращаться в отель, но темно-красного "Мерса" на стоянке не оказалось.

Что, впрочем, никак не отразилось на выступлении певца. Двухчасовой концерт команда Меладзе отработала с блеском. И никто из зрителей не мог себе представить, что буквально за пару часов до выступления Меладзе был потрясен известием об угоне автомобиля: "Как же так - я ведь совсем недавно сидел в этой машине! Это ж надо! Что за люди, а?! Подонки!"
 
Так это хорошо, что угон автомобиля обычно подразумевает тайное хищение. Хуже, если при этом могут пострадать люди. В сентябре 2003 года трое неизвестных, угрожая ножом, высадили водителя Роксаны Бабаян из автомашины Audi A-6, которая принадлежала певице, и уехали в неизвестном направлении. В начале 2002 года злоумышленники напали на писателя-сатирика Михаила Жванецкого и отобрали у него джип Mercedes. Вадима Казаченко, экс-лидера "Фристайл", прежде чем лишить BMW, жестоко избили среди бела дня.
 
Звездные угоны - журнал АвтомеридианКстати, обратили внимание, какие автомобили покупают и вскоре теряют звезды? Богдан Титомир когда-то лишился Porsche Cayenne. Ущерб составил 2,5 миллиона рублей. У Леонида Агутина неизвестные взломали замок гаража и похитили Toyota Land Cruiser-100 черного цвета. В сентябре 2004 года неизвестные похитили Mercedes-С-430-4М, принадлежащий известному продюсеру и актеру Александру Цекало. Стоимость похищенной иномарки потерпевший оценил в 3 миллиона рублей.

В 2003 году пока Олег Газманов находился в телецентре "Останкино" на съемках, неизвестные угнали его "Мерседес-Бенц" 1996 года выпуска, фиолетового цвета. Материальный ущерб оценивался в 1,2 млн. рублей. В том же году злоумышленники угнали личный автомобиль народной артистки СССР Валентины Толкуновой. Это был Volkswagen-Passat 2002 года выпуска. Увели прямо от дома певицы.
 
Никому не верится, что "Оку", принадлежавшую ранее солисту группы "Дюна" Виктору Рыбину, когда-либо найдут. Ведь головы правоохранителей заняты поисками Audi-А8, принадлежавшей известному певцу Михаилу Звездинскому, которую угнали прямо с охраняемой стоянки. Да никакая охрана не остановит угонщиков! Александр Абдулов тому пример. У него дважды угоняли автомобили со стоянок. Один из них "BMW -735" прямо с охраняемой театральной стоянки во время очередного спектакля, после чего кумир зрителей сделал печальный вывод: "Россия - это страна воров"!

Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова тоже дважды лишалась родных "Жигулей", поэтому теперь ездит исключительно на дорогих машинах - легче искать. Наивная! У Александра Ширвиндта машину похитили у загородного дома, расположенного в Подмосковье. Грабителей, польстившихся на джип "Чероки", не смутило даже то, что автомобиль подержанный, с вмятинами сзади. У ведущего "Русского радио" Александра Пряникова был угнан автомобиль Toyota Lexus.
 
Валерий Леонтьев, Александр Буйнов, Иосиф Кобзон, Николай Караченцов, Олег Янковский, Елена Воробей, Валдис Пельш... Этот список можно продолжать до бесконечности.
 
"Не отстают" от звезд шоу-бизнеса и политики. Служебный серебристо-серый BMW-745 главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса угнали, предварительно ударив 25-летнего водителя политика по голове. После чего связали ему руки и ноги скотчем, надели на глаза повязку. Только спустя два часа налетчики высадили его на 85-м километре МКАД.
 
По информации пресс-службы Министерства внутренних дел РФ, Audi, принадлежавшей первому заместителю губернатора Тверской области, угнала группа неизвестных. Нанесенный ущерб - около 800 тысяч рублей. Автомобиль той же марки, принадлежащий первому секретарю посольства КНР в России Чжао Хуаяну, был угнан в Москве с Олимпийского проспекта. На фоне последних событий, о каком имидже России на международной арене можно теперь говорить?
 
И напоследок. У 27-летнего старшего инспектора управления международных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в начале сентября 2006 года угнали личный Volkswagen Taureg стоимостью 1,8 миллиона рублей. Это ж какая потеря для хозяина при средней зарплате сотрудников этого управления около 5 тысяч рублей в месяц!!! Даже сказать нечего.
 
Игорь РОМАНОВ
 
 
вернуться к списку информации к размышлению