autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Результат попытки угона зависит и от поведения автовладельца

 
Часто результат попытки угона зависит не только от противоугонного комплекса, но и от поведения автовладельца.
 
Угнанный Лексус Елены КориковойПротивоугонные и навигационные поисковые системы достаточно эффективно (минимум на 70 %) спасают автомобиль от угона. Такие данные на круглом столе «Автоугоны: как уберечь свою машину» в конце прошлого года озвучили представители страховых компаний и навигационных спутниковых охранных систем. Но, только лишь установкой противоугонных систем проблему угонов не решить.

Часто имеют место угоны, которые связаны не с тем какой противоугонный комплекс стоял на автомобиле, или какая марка у машины, а от поведения самого автовладельца. Зачастую, автовладелец, устанавливая дорогой и эффективный комплекс или даже сочетание нескольких систем, в результате неправильной эксплуатации или простого пренебрежения превращает всю противоугонную систему в балласт, делает ее абсолютно бесполезной, и автомобиль становится легкой добычей для угонщиков.Особенно это характерно для владельцев дорогих автомобилей.

К сожалению, эта проблема, до сих пор актуальна.

Так, совсем недавно, столичная актриса стала жертвой автоворов. Звезда телесериала "Бедная Настя" Елена Корикова лишилась "Лексуса". У Елены Кориковой угнали ее серо-голубой "Лексус". Да так ловко, что не помогла даже установленная в машине спутниковая противоугонная система "Цезарь-Сателлит".

— Я приехала на фотосессию и поднялась в здание, — рассказала Елена Корикова. — Не успела дойти до студии, как позвонили из охранной системы и сказали, что было вторжение в машину. Мы бегом на улицу. Спустились — машина стоит. А через 40 минут помощница вышла за моей косметичкой. И машины уже не было. Даже не знаю, как теперь без машины везде поспевать.

Комментарий компании "ДжиПиЭС-Питер"
Как следует из рассказа, система охраны зафиксировала попытку вторжения в автомобиль, что должно было насторожить автовладельца. В подобных ситуациях автовладелец может самостоятельно понаблюдать за машиной некоторое время, что бы убедиться в отсутствии повышенного интереса злоумышленников к автомобилю, но диспетчеры компании "ДжиПИЭс-Питер" всегда порекомендуют перевести объект охраны в усиленный режим наблюдения и поставят его на особый контроль. И, как показывает практический опыт работы, данные мероприятия оказываются весьма нелишними.
 
источник информации - автоновости портала MAIL.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению