autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве в 2007 году чаще угоняют не российские машины, а иномарки.

 
автомобильный портал LADYAUTO.RUВ Москве за первые месяцы 2007 года гораздо чаще угоняли не российские машины, а иномарки (63% случаев). Причем, на первое место по угонам вышла Toyota – 21% пропаж всех иностранных автомобилей приходится именно на модели этой компании. Volkswagen идет на втором месте (11,2%), а замыкает печальную тройку призеров Audi (6,7%). Далее следует Mazda (4.4%) и Mercedes-Benz (3,3%).

Удивительно, но самым любимым днем у угонщиков стала почему-то среда (19,6% угонов). Четверг чуть спокойнее (16,2%), а самыми тихими днями являются вторник и воскресенье – 11,2% и 10,1% угонов соответственно.

Что кается времени суток, то, естественно, больше всего угонов происходит ночью – как минимум 51,1%, хотя на самом деле этот процент еще больше, ведь время угонов 18% машин установить так и не удалось. И добрую половину от этих 18% также можно смело приписать ночи.
 
Боевое реагирование по фактам угонаПо словам представителя Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы Ильи Малькова, за прошлый год в Москве было зарегистрировано 799 случаев боевого реагирования по фактам угона, в 550 случаях угнанные транспортные средства удалось вернуть и уровень раскрываемости таких правонарушений составил 69%.

В 2005 году этот показатель составлял 80%, в 2004 - 94% и в 2003 году - 95%. Это не означает, что представители ГИБДД стали действовать менее эффективно, но свидетельствует о постоянно растущем уровне технической квалификации и оснащенности угонщиков.
 
Президент Ассоциации противодействия угонам транспортных средств, заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" Игорь Ямов отмечает, что в настоящее время участники ассоциации сходятся во мнении, что наиболее эффективной стратегией борьбы с угонщиками остаются "способы затруднения сдвинуть автомобиль с места".

А в оснащении дорогостоящими противоугонными системами, в частности спутниковыми, нуждаются те марки автомобилей, которые лидируют в статистике угонов. Для малоугоняемых машин такая дополнительная защита не вполне целесообразна (стоимость установки качественной спутниковой системы достигает $2,5 тыс.), однако это позволяет обеспечить скидку по полису автокаско.
 
Достаточно напряженной остается ситуация с кражами и угонами грузового автотранспорта в Московском регионе. Пресс-служба Департамента уголовного розыска МВД России недавно сообщила о задержании в столице преступной группировки, занимавшейся совершением разбойных нападений на водителей большегрузного транспорта. Установлено, что в период с 2000 по 2007 год они совершали разбойные нападения на трассах Московского региона и уже доказаны 9 случаев. Преступники действовали по отработанной схеме - устраивали засаду, под угрозой оружия отбирали у водителя машину и отгоняли на разгрузку, после чего водителя отпускали.
 
источник информации - автомобильный портал LADYAUTO.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению