autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

За 2006 год поймано около 1,5% от общего числа автоугонщиков.

 
Деловая газета ВЗГЛЯДПодводя итоги 2006 года, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД заявили, что только за криминал в сфере автобизнеса было задержано 3 тыс. человек, в том числе 1,9 тысячи – за кражи и угоны.
Однако эти цифры не выглядят столь впечатляющими по сравнению с общим числом автомобилей, которые числятся в автоугоне. С точки зрения математики за весь год в процентном соотношении было поймано около 1,5% преступников на количество машин в розыске.
.
 
За 2006 год поймано около 1,5% от общего числа автоугонщиковСводки о количестве автомобилей, находящихся в российском розыске, и о пойманных преступниках озвучил и. о. начальника Департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов. Вместе с тем он не уточнил, сколько автомобилей из общего количества числятся похищенными, сколько просто пропали, поэтому на нерасторопность сотрудников уголовного розыска и ГИБДД сетовать рано.

Сотрудник МУРа добавил, что в процессе выявления местонахождения угнанных автомобилей им сильно помогает ГИБДД и даже компании – продавцы спутниковых сигнализаций, однако о профессиональных секретах умолчал – чтобы не облегчать угонщикам жизнь.
 
Об улучшении работы сотрудников правоохранительных органов на российских дорогах заявил и заместитель начальника отдела по борьбе с кражами ДУРа Владимир Борисов. В минувшем году на помощь милиции пришла техника – повсеместно внедрили систему «Поток», с помощью которой можно отслеживать автомобили, состоящие в розыске, прямо на автотрассах.

По последнему слову техники оснастили и регистрационные подразделения – МОГТОР, которые легко могут выявить поддельные документы или фальшивые номера.

Правда, за первое полугодие с помощью внедренной системы было обнаружено только 5,2 тыс. разыскиваемых автомобилей (половина из них была угнана или похищена), но новая система еще наберет обороты, заявил представитель правоохранительных органов. Хотя и признал, что пока ситуация сложная и требует дополнительных мер.
 
Как выяснилось, с зарубежными коллегами российские правоохранительные органы сотрудничают более успешно. Недавно была обнародована информация о результатах сотрудничества российских милиционеров из Дальневосточного федерального округа с полицией Японии, которое началось еще в 2005 году. За два года из 400 автомобилей, которые были угнаны в Японии, 120 были обнаружены в России, причем не только на Дальнем Востоке, но и в западных регионах страны.
 
В ходе совместной работы было выявлено несколько смешанных преступных группировок, и начальник ГУ МВД РФ по ДФО Анатолий Золотарев отметил, что если криминальные структуры двух стран объединили свои усилия, то правоохранительные органы просто обязаны это сделать.

Жаль только, что против 15% найденных японских автомобилей у нас пока только 1,5%. Утешает одно: в МВД вновь взялись за продвижение проекта об ужесточении мер наказания за угон и кражу автотранспорта. Правда, какие меры предлагают изменить и как скоро, пока не уточняется.
 
по материалам источника информации - сайта деловой газеты ВЗГЛЯД
 
вернуться к списку информации к размышлению