autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве продолжается охота на "Бентли".

 
В Москве продолжается охота на БентлиВ Москве угнали третий "Бентли" за месяц. Сотрудники милиции ищут угнанный у директора сети автосалонов автомобиль "Бентли-Континенталь".
В милицию обратился 52-летний директор сети автосалонов с заявлением о краже. Неизвестные от его дома угнали принадлежащую ему автомашину "Бентли-Континенталь".
Ущерб потерпевший оценил в 5 млн рублей. Как и все предыдущие, машина была оборудована системой спутниковой охраны.
 
Как показывает практика, найти такую машину практически нереально, хотя все "Бентли" снабжены сигнализацией спутникового слежения, если такое авто захотят угнать, ничто не спасает.
Например, хозяин одного из угнанных "Бентли" хранил элитного скакуна на охраняемой парковке в Центральном округе Москвы, где непосредственно к машине были приставлены два охранника, кроме того, все находилось под видеонаблюдением. Ночью охрана уснула, машина ушла.

А другому незадачливому владельцу "Бентли" в ночь во время угона даже звонили из Италии, предупреждали, мол, спутник заметил что-то нехорошее, похоже, машину воруют. Но хозяин не поверил сигналам из космоса, ведь машина была под охраной на парковке. Все кончилось печально: машину все-таки угнали, космический "жучок" был прав.

Угоны Bentley Continental стали уголовно-автомобильной сенсацией лета 2007 Раньше считалось, что "Бентли" слишком эксклюзивен и сбыть его невозможно. Ну, кому из преступников нужна такая машина, которую засекут, стоит только выехать на дорогу. Абсолютно все детали до последнего винтика пронумерованы, имеют идентификационные номера.

Каждая машина этой марки собирается под индивидуальный заказ, все детали кузова, двигателя и агрегатов имеют уникальный номер, которые занесены в специальный каталог. Кроме того, судьба каждой машины пожизненно отслеживается заводом-производителем, сервисным центром и дилером.

Однако в последние годы в Москве случился бум на "Бентли": очень эта машина приглянулась "золотой молодежи", особо удачливым "безработным" и вообще не бедным людям. Производители даже открыли специальный бутик, а такой чести не каждая европейская страна удостаивается. Сейчас, по некоторым данным, в столице зарегистрировано около полутора тысяч "Бентли".

А это породило новую профессию в криминальном мире: угонщик элитных авто. Появилось предложение, появился и спрос. И все же попасть в первые строчки топ-рейтинга угоняемых машин эксклюзивным автомобилям не грозит. Для массовых угонов воры предпочитают чаще работать с теми, что попроще - в прошлом году в Москве было угнало несколько тысяч ВАЗов различной модификации, почти пятьсот машин "Фольксваген пассат" и двести подержанных "Ауди 100".

Элитные авто становятся жертвами не только угонов, но и вандальных преступлений. Например, недавно поймали москвичку, которая изуродовала "Бентли" своей пилкой для ногтей. Машина мешала женщине пройти, и прохожая достала "холодное оружие" и нанесла несколько ударов, повредив фару, бампер и крыло.
 
источник информации - интернет версия газеты "Газета.RU" использованы материалам портала - интернет версия газеты "Российская газета"
 
вернуться к списку информации к размышлению