autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве стали угонять по Porsche Cayenne в неделю.

 
В Москве стали угонять по Porsche Cayenne в неделюМоскву наводнили автомобильные воры, специализирующиеся на угонах дорогих и престижных иномарок. К эпидемии угонов Bentley добавились почти еженедельные похищения Porsche Cayenne.
 
Спортивный внедорожник Porsche Cayenne становится весьма популярен у столичных автоугонщиков: за последние три недели зафиксировано три случая угона этого автомобиля, который так любим столичной золотой молодежью и богемой.

Последней жертвой стал неработающий москвич. В милицию обратился 44-летний мужчина, который сообщил, что его автомобиль Porsche Cayenne угнали от дома на Зеленодольской улице на юго-востоке столицы. Материальный ущерб пострадавший оценил в 1 млн 755 тысяч рублей.

В Москве стали угонять по Porsche Cayenne в неделю
В августе Porsche Cayenne угнали у предпринимательницы - гендиректора одной из компаний. Автомобиль был похищен у дома 23 по улице Ивана Бабушкина в Юго-Западном округе столицы, где проживала женщина-владелец. Несмотря на то, что автомашина была оборудована спутниковой системой слежения "Автоконнекс", обнаружить автомобиль пока не удалось. Предпринимательница оценила ущерб более чем в 3 млн рублей.

В том же августе еще один Porsche Cayenne вместе с пассажиркой был угнан неизвестным мужчиной от АЗС на Ленинском проспекте у гендиректора другой московской компании. Пассажирке на светофоре удалось сбежать, а машина, заблокированная противоугонным устройством, была найдена пустой некоторое время спустя. Преступника ищут по фотороботу, составленному со слов потерпевшей пассажирки.

Ранее, неизвестные похитили от дома по улице Вавилова Porsche Cayenne, принадлежавший ведущей телеканала "Муз-ТВ" Оксане Мерц. Автомашина была угнана ночью, материальный ущерб составил около 1,3 млн рублей.
Отметим, что Porsche Cayenne входит в так называемую страховую группу риска.

Каким же образом угонщикам удается справляться с противоугонными системами ?
Как показало исследование, угнать дорогую машину часто бывает проще, чем более дешевую. В исследовании, проводимом немецкими специалистами, участвовали 10 автомобилей разного класса. Специалисты из компании, поставляющей охранные и противоугонные системы, должны были вскрыть машину и завести двигатель. Главным условием было то, что специалисты не должны были наносить автомобилю никаких механических повреждений.

Результаты теста показали, что дорогие машины часто бывают хуже защищены от угона. Так, Mercedes Е-класса удалось вскрыть всего за 4 минуты, в то время как более дешевый Renault Logan "продержался" 15 минут.
Эксперты отметили, что секрет успеха Logan кроется в отсутствии электроники и примитивности конструкции, а также в том, что она изначально была спроектирована в расчете на эксплуатацию в суровых условиях. Отсюда более крепкие уплотнители и прочные элементы конструкции замка.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению