autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Охота на Porsche Cayenne продолжается.

 
Популярность автомашины Porsche Cayenne имеет и обратную сторону – джип очень понравился автоугонщикам и в последнее время Porsche Cayenne претендует на звание самого угоняемого автомобиля. В течение двух месяцев в Москве уже были угнаны семь автомобилей Porsche Cayenne.
 
Недавно в милицию обратилась безработная 38-летняя москвичка и заявила, что в период ее отсутствия со 2 по 8 ноября неизвестные проникли в гаражный бокс на улице Дмитрия Ульянова, и совершили кражу автомобиля. Несмотря на то, что машина была оборудована спутниковой системой слежения, отыскать дорогостоящий джип не удалось.
 
8 ноября директор одной московской фирмы проката автомобилей заявил в милицию о том, что мужчина по фамилии Макаров взял в прокат BMW730 и Porsche Cayenne, общей стоимостью 6 миллионов рублей, и не вернул их в назначенный срок. Следствие выяснило, что вором является молодой человек 1984 года рождения, проживающий в Санкт-Петербурге и не имеющий постоянного места работы. Сейчас следствие занимается розыском преступника.
 
А на Зубцовском участке трассы Москва - Рига был похищен автовоз «Вольво», груженный четырьмя автомобилями Porsche Cayenne

Охота на Porsche Cayenne продолжаетсяВечером автовоз остановился у деревни Старое Зубцовского района. Водитель, устав от долгой дороги, вышел из машины покурить и размять ноги. Останавливаться на трассе и покидать машину с таким элитарным товаром - явная беспечность. В сумерках дальнобойщик не сразу заметил приближающихся к нему трех молодых людей.

Без долгих разговоров они схватили несчастного, оглушили и вывезли в лес, отпустили только на следующее утро. Прихватив с собой дорогие машины, злоумышленники скрылись.

- Ущерб от кражи составил более 12 миллионов рублей, - сообщил сотрудник УВД Зубцовского района. - Груз, безусловно, «пасли». Угонщики работали под заказ. Автовоз принадлежал питерской фирме «Гема-Транс». Автомобили перевозились к покупателю. Что касается водителя, он не пострадал. Оправился от шока, чувствует себя нормально. По факту разбойного нападения и угона ведется следствие.
 
Кстати, не обходят вниманием злоумышленники и другие автомобили из "группы риска", так, совсем недавно одна состоятельная московская семья предпринимателей лишилась сразу двух джипов Lexus. Неизвестные похитили джипы Lexus RX-350 и Lexus LS-460 от их дома на Вильнюсской улице на Юго-Западе Москвы. Общая стоимость двух машин оценивается в 5 миллионов рублей. Пока автомобили найти не удалось.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению