autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Как в Москве похищают лимузины.

 
Как в Москве похищают лимузины Раскрыт один из самых сенсационных угонов люксовых иномарок.
 
В подмосковном гаражном кооперативе был обнаружен угнанный ранее Maybach-57 - один из самых дорогих автомобилей в мире.
 
Еще недавно казалось, что эксклюзивные и редкие автомобили априори гарантированы от угона.Это мнение в корне опроверг 2007-й год. Угонщики дорогих автомобилей множество раз становились героями криминальной хроники. Своих владельцев покинули девять автомобилей Bentley, один Rolls-Royce и один Maybach. Общая стоимость угнанных машин перечисленных марок превышает 100 млн рублей. Добычей преступников становилась собственность руководителей коммерческих структур, музыкального продюсера, спортсмена и даже молодой московской безработной.

Новость об угоне очередного Bentley - как это случилось в минувший понедельник - уже мало кого удивляет. В конце концов, в Москве зарегистрированы около полутора тысяч машин этой марки. Значительно реже встречаются автомобили Rolls-Royce Phantom. По неофициальным данным, их в российской столице всего пять. Однако этот факт не остановил злоумышленников, похитивших в июне автомобиль стоимостью около 600 тыс. долларов.

В ноябре был совершен угон еще одного эксклюзивного автомобиля. Вооруженные грабители напали на водителя и скрылись на "Майбахе-57", стоимость которого составляет не менее полумиллиона долларов.
 
Как в Москве похищают лимузины Практически все сверхдорогие машины оборудованы комплектом спутниковой сигнализации. Хитроумные охранные системы реагируют на угрозу угона, могут блокировать работу двигателя и в режиме реального времени передают сигнал о точном местонахождении автомобиля. Однако эти ухищрения помогли далеко не всем владельцам похищенных в Москве сверхдорогих иномарок. Из девяти угнанных Bentley к хозяевам вернулись шесть, а пропавший в середине ноября Rolls-Royce до сих пор не найден.

Как злоумышленникам удается угонять столь заметные и хорошо охраняемые автомобили? Где находят своих новых владельцев ворованные машины? Ответы на эти вопросы интересуют многих, но точных данных нет - есть лишь версии.

Бытует мнение, что сверхдорогие автомобили воруют на заказ. Квота для России на новые люксовые автомобили быстро выбирается: спрос значительно опережает предложение. К примеру, в этом году через официальные поставки было продано всего 40 Bentley, и сверхдорогой автомобиль оказался дефицитным товаром.
 
Это мнение опроверг источник "Интерфакса" в ГУВД Москвы. По его словам, дорогие престижные автомашины похищаются не "под заказ", а "под выкуп". "Эти автомобили практически невозможно сбыть, поэтому преступники, похитив такой дорогой автомобиль, как правило, в первую очередь предлагают его выкупить самому владельцу", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

Однако далеко не все угонщики предлагают законному владельцу выкупить автомобиль, и часть машин пропадает в неизвестном направлении. Если прежде считалось, что основным местом сбыта угнанных машин является регион Северного Кавказа, то теперь эксперты называют основными покупателями страны Средней Азии. Не исключено, что автомобили увозят за пределы СНГ.

Информационные базы правоохранительных органов не в состоянии оперативно распространить информацию об угнанном автомобиле по всем субъектам федерации. Поэтому, покинув пределы МКАД, угонщики могут практически безбоязненно передвигаться на угнанном автомобиле.

Известны случаи, когда на угнанную машину ставились федеральные номера и синяя "мигалка". Таким образом автомобиль перевозили до "отстойника", где глушатся спутниковый и радиосигналы охранной системы автомобиля. Специальные устройства заглушают эти сигналы потоком электромагнитных волн.
Как в Москве похищают лимузины
Впрочем, иногда преступники оказываются бессильны перед охранной системой. Первый угнанный в России Maybach-57 был возвращен владельцу через неделю после разбойного нападения на водителя. Редкую машину нашли в одном из гаражных кооперативов в Подмосковье. "К сожалению, выставленная засада рядом с обнаруженной автомашиной результатов не дала, поэтому угонщики не задержаны", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пока неизвестно, каким образом удалось обнаружить пропавший Maybach: помогла ли оперативникам сигнализация автомобиля или показания очевидцев. Как бы то ни было, ясно одно: угнать можно любую машину.

 
КОММЕНТАРИЙ: Для того, чтобы угонщики не смогли обойти противоугонную спутниковую сигнализацию с помощью специальных “сканеров” и нейтрализовать защиту иномарки, необходимо ставить систему с активной функцией противодействия глушению сигнала “КАПКАН” в составе спутниковой системы охраны SPACEGUARD-GOLD
 
вернуться к списку информации к размышлению