autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Курьезные случаи автоугонов.

 
По традиции в дни Новогодних праздников мы публикуем подборку курьезных случаев угонов.
 
Милиционер помог двоим угонщикам вскрыть автомобиль
 
Курьезные случаи автоугонов
У денег, как гласит народная мудрость, есть две стадии отсутствия: «денег нет» и «денег нет вообще». И если в первом случае, затянув потуже поясок, еще хоть как-то можно выжить, то во втором, чтобы не протянуть ноги, нужно решать проблему радикальными методами. К примеру, воспитательница детского сада из Республики Татарстан решила поправить свое материальное положение криминальным способом — она попыталась угнать «Оку».

Если учесть, что женщина знает об автомобилях лишь то, что у них четыре колеса и фары, то затея с угоном была обречена на провал с самого начала. Но воспитательница почему-то была уверена в своих силенках.

Вооружившись отверткой, мадам отправилась на дело. Возле подъезда женщина столкнулась со своим 14-летним сыном, вернувшимся раньше времени из школы. Не вдаваясь в подробности, мамаша попросила отпрыска помочь ей в одном очень важном деле, и юноша, разумеется, согласился.
 
— Во дворе соседнего дома стоит «Ока», которую мы должны открыть, завести и перегнать в один автосервис, — вводила в курс дела своего сына мамаша. — Ничего сложного, и за это нам дадут две тысячи рублей. Твоя задача — предупредить меня, если поблизости кто-нибудь появится.

...С силой вонзив отвертку в дверной замок «Оки», женщина стала пытаться открыть дверь. Впустую провозившись несколько минут, она призвала на помощь сына. Парнишка, надо заметить, шарил в устройстве автомобиля не больше своей матери, поэтому и его попытки провернуть «личинку» были тщетны. Однако возможность заработать две тысячи рублей пробудила в угонщиках незаурядное упрямство. Они настолько были увлечены ковырянием замка малолитражки, что даже не заметили, как к ним подошел участковый.
 
— Здравия желаю. Это ваша машина? — поинтересовался милиционер.

Курьезные случаи автоугонов Женщина утвердительно кивнула головой и пояснила стражу правопорядка, что она взламывает автомобиль из-за того, что в салоне остались ключи, а двери захлопнулись. Милиционер охотно поверил в эту басню и даже собственноручно помог вскрыть «Оку».

В этот момент во двор, где происходил угон машины, нагрянула группа захвата. Как оказалось, мамашу с сыном и милиционера, вскрывающих автомобильчик, заметил хороший друг владельца «Оки». Он-то и сообщил в органы о подозрительном трио. Всех участников инцидента доставили в отделение для дальнейших разбирательств. В самом глупом положении оказался участковый: он клялся и божился, что стал невинной жертвой столь глупого стечения обстоятельств. На его счастье, воспитательница детского сада призналась в том, что милиционер к попытке угона действительно не имеет никакого отношения.

Сердобольный участковый, можно сказать, отделался малой кровью — за отсутствие профессионального чутья его из капитана разжаловали в старлеи. А ведь могли и вовсе уволить из органов...

Подросток угнал два трамвая
 
Курьезные случаи автоугонов 15-летний австралийский юноша был арестован за угон двух трамваев в Мельбурне, сообщил в понедельник сайт BBC News. В пятницу ему удалось проехать на трамвае всего несколько сотен метров, однако в воскресенье он отправился в более длительную поездку по одному из маршрутов.

Как рассказали в полиции Мельбурна, молодой человек управлял трамваем около 30 минут и даже останавливался на остановках, чтобы подобрать пассажиров. Путешествие было окончено, когда власти отключили электричество в контактной сети.

Подросток был арестован, а позже освобожден под залог.

Скорее всего, полагают в правоохранительных органах Мельбурна, он научился водить трамвай, внимательно наблюдая за вагоновожатыми, и три недели назад похитил ключи из трамвайного депо.

По словам полицейских, угонщик — неплохой парень, просто слишком увлеченный всем, что связано с трамваями. В полиции уверены, что, если молодой человек не совершит других правонарушений в будущем, он сможет стать прекрасным вагоновожатым, когда подрастет.

Женщина случайно украла близнеца своего автомобиля
Курьезные случаи автоугонов
 
Жительница Румынии решила добровольно явиться в полицию и признать себя виновной в краже машины, после того как уехала домой на чужом автомобиле, перепутав его со своим.

Явившаяся с повинной, попросив не разглашать своего имени, рассказала полиции, что одолжила у своей подруги машину, чтобы съездить на вечернюю проповедь в одну из церквей города Меркуреа-Сиюс. После мероприятия она вышла из церкви и стала искать свой автомобиль. Обнаружив машину, она открыла двери ключами, завела мотор и отправилась к дому своей подруги, чтобы вернуть транспортное средство.

На следующее утро ее приятельница обнаружила, что в гараже стоит вовсе не ее машина, хотя точно такой же модели и цвета. Она позвонила подруге, и та, осознав свою ошибку, отправилась в полицию.

Сотрудники полиции подтвердили, что обе машины румынской марки Dacia были абсолютно идентичны, более того, их можно было открыть одними ключами. После выявления таких удивительных обстоятельств владельцы автомобилей решили не подтверждать обвинения, которое честная женщина сама на себя наложила.

Преступник дважды за сутки угнал один и тот же автомобиль
Курьезные случаи автоугонов
 
В малазийском штате Пинанг преступник смог дважды за сутки угнать один и тот же автомобиль, стоимость которого составляет триста тысяч долларов. Причем один раз угон был совершен прямо из полицейского участка. Спортивный автомобиль Porsche 911 Targa был угнан во вторник днем, 17 июля, из автосалона, где продаются дорогие автомобили.

Угон произошел тогда, когда угонщик, выдал себя за покупателя и попросил продавца принести ключи для проверки двигателя. Сев в машину, преступник выехал из автосалона через витрину и попытался скрыться. Однако смог проехать всего 2 километра, так как в авто закончился бензин. Ключи зажигания угонщик забрал с собой.

Спустя некоторое время, когда Porsche 911 Targa был доставлен на стоянку полицейского участка, преступник снова попытался угнать этот автомобиль.

Как пишет газета Нью Стрейтс таймс, предварительное расследование показало, что подозреваемый проник на территорию, перерезав проволочный забор на заднем дворе участка. А так как у него были ключи от машины, и вероятно, канистра с бензином, то преступник смог и второй раз угнать авто.

После очередного угона, в погоню за преступником направились более десяти патрульных машин. И вскоре брошенный автомобиль полицейские нашли примерно в десяти километрах от участка. Стражи порядка полагают, что угонщик испугался, когда осознал, что все дороги перекрыты. Полиция сняла отпечатки пальцев в машине и распространила фоторобот подозреваемого.

Угонщик прокатился с ветерком на снегоуборочной машине
Курьезные случаи автоугонов
 
В среду ночью в органы внутренних дел Магадана поступило сообщение о необычном угоне: неизвестный злоумышленник угнал снегоуборочную машину, передает РИА PrimaMedia.

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, грейдер был припаркован у одного из домов по улице Колымской. 40-летний водитель отлучился, а когда вернулся через несколько минут, то не обнаружил своего транспортного средства. Мужчина сразу обратился за помощью в милицию.

Не прошло и часа, как машина была разыскана и возвращена владельцу. Экипаж ГИБДД обнаружил стремительно несущийся грейдер на улице Берзина и задержал угонщика.

Любителем езды на нестандартных авто оказался 30-летний магаданец, сообщает "Дейта.RU". В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту неправомерного завладения транспортным средством.

Использованы материалы автомобильного ресурса Ladyauto.ru
 
вернуться к списку информации к размышлению