autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Фотомодель погибла, не пожелав расстаться с дорогим авто.

 
Фотомодель погибла, не пожелав расстаться с дорогим авто Трагедией закончилась покупка автомобиля Porsche Cayenne для 29-летней модели Анны Логиновой.
 
Было около 20.30, когда 29-летняя Анна Логинова, модель агентства "Красота Онлайн", остановилась на светофоре возле дома № 3 по Ново-Марьинской улице. В этот момент дверь со стороны водителя резко открылась, мужчина схватил Анну за кофточку и с силой выкинул из машины. Угонщик заблокировал дверь и начал движение. Но женщина моментально поднялась и схватилась за дверную ручку. Она попыталась открыть дверь своего дорогого авто. В ответ на это угонщик вдавил педаль газа в пол. Автомобиль с визгом сорвался с места. Женщина не отпустила ручку — ее протащило около ста метров. Затем "порш" резко вильнул — Логинова не удержалась и слетела на обочину, ударившись головой о бордюр. Очевидцы вызвали "скорую помощь". Но ко времени прибытия медиков женщина, не приходя в сознание, скончалась.

Через пару часов Porsche Анны был обнаружен недалеко от места преступления — в Батайском проезде возле дома № 13. Угонщика на месте не было — его поиски продолжались весь понедельник. спутниковая система охраны и навигации Spaceguard

— Скорее всего он испугался, что его схватят, так как в это время на дороге было много свидетелей, и они дали очень точно описание автомобиля, — сказал наш источник в правоохранительных органах.

Это первый случай, когда при угоне Porsche Cayenne погиб человек. А случаев краж этого спортивного внедорожника за последние два месяца насчитывается 12. При этом вернуть владельцам удалось только 3. Сами угонщики и вовсе не были найдены. Всего же за прошлый год в столице было угнано около 50 таких машин.

Так, в прошедшую субботу прямо из-под окон квартиры генерального директора одной из столичных фирм был угнан точно такой же джип. Потерпевший утром заявил в милицию. Сам он оценил ущерб, нанесенный ему, в 4 млн 752 тыс. рублей.

Стоит ли говорить, что на этом авто, так же, как и на десятках других, стояла спутниковая поисковая система, которую угонщики без особых усилий вывели из строя. Все охранные системы подобного типа оборудованы как GSM-устройством, с помощью которого операторы в диспетчерском центре могут управлять автомобилем (например, заглушить двигатель при несанкционированном запуске); так и GPRS-системой спутникового позиционирования, позволяющей им следить за передвижением автомобиля. Без такой системы автомобиль не застрахуют. Кроме того, страховка не действует, если документы на автомобиль угонщики увозят с собой.

Воры, как правило, используя специальный передатчик, антиволной выводят из строя GSM-устройство, чтобы операторы не могли заблокировать автомобиль. Потом они взламывают замок автомобиля, находят GPRS-систему и ломают ее.

Фирмы, специализирующиеся на системах сигнализации, разводят руками:
— Если уж захотели угнать именно этот автомобиль — его и угонят, — заявили нам в одной из компаний. — У нас был клиент, у которого три раза пытались "увести" джип. Мы ему так и сказали: "Меняйте машину, четвертый раз вам вряд ли повезет".

P.S. Следователи просят очевидцев воскресного происшествия позвонить по телефонам 377-90-14 и 919-19-62.

источник информации - газета "Известия"
 
КОММЕНТАРИЙ: Противостоять угонщикам с "глушилками" призвана система SPACEGUARD-GOLD, которая, распознав воздействие "глушилки", тут же отправляет тревожный сигнал и включает усиленный режим охраны "КАПКАН". Спутниковая система может обеспечить надежную защиту при разбойном нападении: "Spaceguard" с системой многоканальной идентификации владельца - функцией "СПРУТ" распознает вторжение с помощью специального алгоритма авторизации. Так что нападающие, даже завладев меткой и ключами, все равно не смогут беспрепятственно перегнать автомобиль в "отстойник".
 
вернуться к списку информации к размышлению