autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Предпочтения московских угонщиков в 2007 году.

 
Правоохранительные органы Москвы обнародовали данные по угонам в 2007 году.
 
спутниковая система охраны и навигации Spaceguard
По результатам прошедшего года количество угонов поднялось на 16% при росте продаж иностранных машин в РФ на 61%. В общей сложности в Московском регионе за прошедший год было угнано 8 135 автомобилей, что превышает результат 2006 года на 1 200 угонов.

Любимцем угонщиков Москвы и Подмосковья по-прежнему является Volkswagen Passat, причем успехом пользуются как новые модели, так и «пассаты» 10-летней давности. Второе место досталось еще одному немцу – BMW 5-серии, однако это несколько удивило милицию, так как в прошлом году эта модель не попала даже в первые 20 мест по угонам. Бронзу «завоевала» японская Toyota Camry, которая в прошлом году занимала лишь 6-е место в списке. Отметим, что среди 20 позиций самых угоняемых автомобилей находятся целых пять моделей марки Toyota.

От похищения автомобиля не защищены даже состоятельные люди, приобретающие автомобили элитных марок. На протяжении всего прошлого года новости об этих происшествиях не раз появлялись в прессе. По официальным данным, было угнано 16 машин класса люкс. 13 владельцев Porsche лишились своих автомобилей, причем 12 из них были обладателями внедорожника Cayenne, остальные – машины марок Bentley, Hummer и даже Maybach. Кстати, в 2006 году не было подано ни одного заявления об угоне элитных авто. Зато владельцы Audi TT могут вздохнуть спокойно – за весь 2007 год не было угнано ни одного автомобиля этой модели, а в 2006 году в милицию было доставлено всего 1 заявление об угоне этого спорткупе.

Как ни странно, автомобили – лидеры продаж в России не пользуются особым спросом у угонщиков – был зафиксирован лишь 121 угон Ford Focus, а количество угонов Renault Logan и Chevrolet Lanos оказалось столь невелико, что они даже близко не подошли к списку самых угоняемых авто. Теми же успехами могут похвастаться такие популярные модели, как Daewoo Nexia (75 угонов), Hyundai Accent (23 угона), Mitsubishi Lancer (12 угонов) и Mazda3. Причиной такого спада популярности у автоворов стало резкое увеличение их количества на вторичном рынке. Volkswagen Golf и Toyota Corolla спустились на несколько мест в списке по сравнению с 2006 годом, причем вторая была завсегдатаем первой пятерки лидеров.

Ситуация с угонами пока не приняла критических масштабов, но говорит о приспосабливаемости преступников. Автопроизводители постоянно разрабатывают и выпускают все новые устройства и системы для защиты автомобилей, встраивают новомодные спутниковые сигнализации, но это все равно не спасает от так называемых «заказных» угонов.


по материалам информационного портала - АВТО.РУ
 
вернуться к списку информации к размышлению