autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Ярославские угонщики увели строительный кран.

 
В это время сотрудники ГИБДД Гаврилов-Яма совершали дежурный объезд города.
Спутниковая противоугонная система охраны и навигации SpaceGuard
 
Угон крана – дело самое хлопотное. Во-первых, спецтехника всегда находится на хорошо охраняемых территориях, а во-вторых, продать такого автомонстра – дело не из простых.

- Спецтехника всегда стоит на особом учете, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД. – Поэтому снять ее с учета или зарегистрировать не так то легко.

Но все эти трудности не остановили двоих неработающих жителей Ярославля. Кран на стройке на Волжской Набережной они заприметили давно, и в ночь на воскресенье решились на операцию. Под покровом темноты они пробрались на территорию и напали на сорокалетнего охранника. Связав бедолагу по рукам и ногам, угонщики без проблем завели «КамАЗ» и скрылись в неизвестном направлении. Связанному сторожу удалось набрать «02». Был объявлен план «Перехват». Все патрули области получили описание крана. Но тот как в воду канул.

В это время сотрудники ГИБДД Гаврилов-Яма совершали дежурный объезд города. Внезапно на окраине возник темный силуэт одиноко стоящего крана. Стройки в этих местах не было и в помине. И тут патрульные вспомнили об ориентировке. Подошли, сверили номера – все совпадает. В машине находилось два человека. Водитель начал громко возмущаться и предъявлять документы на кран (откуда он их взял, еще предстоит выяснить), но отмазка не прошла - горе-угонщики были препровождены в отделение. То, что они действовали по заказу, сомнений не вызывает – воры продвигались в сторону Москвы, где наверняка у них уже был рынок сбыта. Стоимость крана оценивается в 3 млн. 800 тыс. рублей.

- Рядом с «КАМазом» находился еще белый «Мерседес», - рассказали сотрудники. – Его водитель тоже проверяется на причастность к угону.

Тем временем

В суд передано дело об организованной группе угонщиков из Москвы. В течение пяти месяцев они занимались бандитизмом на дорогах, нападая на водителей спецтехники. За это время им удалось «увести» пять строительных кранов, два «МАЗа» и один «КАМаз». Всего в состав группы входило шесть человек. Их будут судить за бандитизм и разбой.
 
Использованы материалы сайта газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
 
КОММЕНТАРИЙ: Подобный случай произошел в июле 2006 года, когда в результате разбойного нападения преступники угнали автокран с охраняемой стоянки в поселке Коммунар Ленинградской области. Благодаря спутниковой системе "Spaceguard" и силовой поддержке сотрудниками ГИБДД в результате погони злоумышленников удалось задержать. Полный текст статьи можно прочитать здесь.

вернуться к списку информации к размышлению