autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

"Угнать за 60 секунд" по-русски.

 
В Москве угнали шестнадцатый за три месяца Porsche Сayenne. Владельцы автомобилей класса "люкс" хватаются за голову.
 
Спутниковая противоугонная система охраны и навигации SpaceGuard
Ни для кого не секрет, что по количеству автомашин на дорогах Москву можно смело поставить в один ряд с крупнейшими мировыми мегаполисами – такими, как Нью-Йорк, Токио, Шанхай и т.д. Однако в столице растет не только количество автомобилей, но и их качество – москвичи все чаще приобретают дорогие машины класса "люкс" и "премиум". Казалось бы, можно только порадоваться улучшающемуся благосостоянию жителей столицы, но, к сожалению, в этой бочке меда есть и ложка дегтя - ведь, чем больше покупают, тем чаще угоняют.

Так, недавно на западе Москвы был угнан люксовый автомобиль Porsche Cayenne Turbo, принадлежащий 27-летнему директору компании, занимающейся ресторанным бизнесом. Об этом "Интерфаксу" сообщил в источник в правоохранительных органах.

Сотрудники милиции отмечают, что Porsche Cayenne занимает первые строчки в рейтинге самых угоняемых иномарок не случайно. "Дело в том, что технология угона этого автомобиля за три года его существования на российском рынке четко отработана, к тому же автомобиль за это время стал доступен менее подготовленным угонщикам", - рассказал собеседник агентства.

Статистика угонов, к сожалению, подтверждает правоту сотрудников правоохранительных органов - за последние три месяца в Москве было похищено 16 автомашин этой модели.

Так, несколькими днями ранее также на западе Москвы неизвестные угнали из гаража Porsche Cayenne, владелец которого, 40-летний безработный мужчина, оценил стоимость автомобиля в 3,5 млн рублей.

Накануне такой же автомобиль, принадлежащий "Порше Руссланд", был угнан у руководителя одного из подразделений компании. Стоимость автомобиля составляет 3 млн 200 тыс. рублей.

Еще одной популярной у угонщиков маркой является Lexus. Так, 18 марта злоумышленники угнали две иномарки премиум-класса – Lexus RX-350, похищенный у советника гендиректора компании, занимающейся морским бурением скважин, и Lexus RX-350, принадлежащий музыкальному воспитателю детского сада. В обоих случаях машины были оборудованы спутниковой системой охраны, но это воров не остановило.

Как ни странно, чаще всего дорогие автомобили угоняют у безработных граждан и представителей профессий, традиционно не считающихся высокооплачиваемыми. Так, 12 февраля – в день, ставший особенно "плодотворным" для угонщиков - за сутки злоумышленники похитили три внедорожника класса "люкс" общей стоимостью более 5 млн рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, первую иномарку, принадлежащую неработающему жителю Москвы, – опять же, джип Porsche Cayenne - злоумышленники угнали утром от одного из домов по улице Н.Ковшовой. Стоимость похищенного внедорожника составила 1 млн 250 тыс. рублей. Автомашина была оборудована системой спутникового слежения "Автолокатор", однако угонщики смогли ее заглушить.

Спустя полтора часа после поступления информации о первом угоне в милицию обратилась также неработающая жительница Москвы. Женщина сообщила, что около 12:00 неизвестные совершили кражу ее внедорожника Lexus RX-350, который был припаркован у одного из домов на Ленинском проспекте. Стоимость автомобиля составила 1 млн 885 тыс. рублей. Внедорожник также был оборудован системой спутникового слежения "Автолокатор", рассказал собеседник агентства.

На этом автоугонщики в тот день не остановились. Около 18:00 в милицию обратился директор по развитию бизнеса одной из коммерческих фирм, который сообщил, что от одного из домов по ул. Большая Серпуховская неизвестные совершили угон его внедорожника Lexus RX-350 стоимостью 1 млн 800 тыс. рублей. Кроме штатной сигнализации, внедорожник был оборудован системой спутникового слежения "Кобра", однако угонщикам удалось заглушить и ее, сказал он.

Эксперты в правоохранительных органах не исключают, что угоны автомобилей класса "люкс" и "премиум" только увеличатся, так как у людей появилось больше денег и возможностей приобретать эти автомобили, а раз есть спрос – значит, будет и предложение. Поэтому владельцам дорогих иномарок стоит усилить бдительность и более внимательно отнестись к безопасности своих "железных коней", чтобы столицу по-прежнему украшали несущиеся по вечерним трассам красавцы Лексусы, Бентли и Майбахи.

Мария Христианова
 
источник информации - ИНТЕРФАКС
 
КОММЕНТАРИЙ: Не все спутниковые системы одинаковы!!! Первая система с активной функцией "Капкан" на тарифе SPACEGUARD-GOLD не позволяет угонщику обойти противоугонную спутниковую сигнализацию при помощи "глушилок" и специальных "сканеров". Злоумышленник при включении "глушилки" моментально даёт себя обнаружить на диспетчерском пункте "ДЖИ-ПИ-ЭС ПИТЕР" и одновременно активизирует дополнительный канал блокировки, что значительно усложняет угон автомобиля и занимает много времени, которого достаточно для прибытия оперативного наряда ГИБДД.
 
вернуться к списку информации к размышлению