autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Пик автоугонов в Северной столице приходится на середину недели.

 
Пик автомобильных угонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приходится на середину недели.
 
Спутниковая противоугонная система охраны и навигации SpaceGuard
Согласно статистике за март, предоставленной региональным управлением ГИБДД, чаще всего похитители "уводили" машины по средам. В среднем в этот день 25 автовладельцев сталкивались с подобной проблемой. Не менее продуктивным для угонщиков стал в минувшем месяце и четверг: в этот день недели похищалось в среднем на 1 автомобиль меньше, чем в среду.

Суббота и воскресение были для воров днями почти выходными – их улов составлял около 15 автомобилей.

Рекордное число машин было похищено в понедельник, 10 марта 2008г. Тогда за один день сотрудники ГИБДД объявили в розыск сразу 51 автомобиль. Наиболее спокойным оказался опять же понедельник, 3 марта т.г. - после выборов президента РФ горожане лишились 8 машин.

В общей сложности за минувший месяц ГИБДД объявила в розыск 619 автомобилей. Разыскать сотрудникам ГИБДД удалось 1047 транспортных средств. Как и месяцем ранее, особый интерес у угонщиков вызывали дорогостоящие авто и продукция отечественного производителя. Популярностью пользовались машины марки ВАЗ.

Как показывает практика, угонщики похищают даже маршрутные такси. В течение двух недель, с 4 по 17 марта т.г., сотрудники ГИБДД разыскивали несколько угнанных маршрутных автобусов.
 
источник информации - RBC.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению