autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Джип Range Rover пополнил весенний список угнанных дорогих иномарок в столице.

 
В Южном округе столицы преступники похитили джип Range Rover стоимостью более 3 млн рублей.
 
Спутниковая противоугонная система охраны и навигации SpaceGuard
В середине прошлой недели в милицию обратился неработающий 40-летний москвич. Мужчина заявил, что неизвестные угнали его джип Range Rover стоимостью 3 млн 276 тыс. рублей от дома 4 по Загородному шоссе.

Это уже третий Range Rover, угнанный с начала года в Москве. Примечательно, что в предыдущих случаях, 26 февраля и 11 апреля, об угонах также заявляли безработные.

Угонщиков джипов в Москве больше всего привлекает Porsche Cayenne: с начала года похищено уже 19 таких автомобилей. Последней жертвой угона стал гражданин Латвии. Его машину с латвийскими номерами похитили неделю назад на Стрелецкой улице на севере столицы. Потерпевший оценил ущерб в 2,5 млн рублей.

Кроме того, с начала года в Москве угнано 18 автомобилей Lexus. Наибольшей популярностью среди угонщиков пользуются Lexus RX 350 и Lexus GS 300 - похищено по пять таких машин, далее следуют Lexus RX 300 - три, Lexus IS 250 - два, Lexus RX 330 - один и Lexus RX 400 - один.

Последний раз Lexus угоняли 14 апреля. В этот день в милицию обратился неработающий житель Москвы 1986 года рождения. Он сообщил, что от дома 90 по Ленинскому проспекту угнан принадлежащий ему автомобиль Lexus GS 300. Спустя час аналогичный автомобиль был угнан от дома 95 по Ленинскому проспекту, о чем сообщил в милицию его владелец, генеральный директор частной компании.

Между тем в последние дни было разоблачено сразу две группы угонщиков, специализирующихся на автомобилях конкретных марок.

В минувший понедельник были задержаны три человека, которые отключили сигнализацию и, перепрограммировав блок управления двигателя, пытались угнать Lexus GS 300. В числе задержанных оказался мастер-приемщик техцентра "Кунцево", где обслуживают и продают автомобили Lexus, который был хорошо осведомлен об охранной системе иномарки.

Кроме того, на этой неделе стало известно о задержании специалистов по угону Audi, Wolkswagen и Skoda. Угонщикам было известно, что в системе защиты этих автомобилей есть существенный пробел, и при замене одного из электронных блоков завести машины таких марок можно любым предметом, даже обычной отверткой, сообщили в правоохранительных органах.
 
источник информации - INTERFAX.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению