autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве угнали машину мэра.

спутниковая система охраны SpaceGuard
 
Правоохранительные органы российской столицы расследуют похищение служебной машины воронежского градоначальника Сергея Колиуха.
 
"Служебный автомобиль Toyota Camry был угнан в начале прошлой недели с охраняемой стоянки в Москве, когда Сергей Колиух находился там в служебной командировке", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова сотрудников пресс-службы воронежской мэрии.

По факту исчезновения машины было возбуждено уголовное дело по статье "Угон автотранспорта". Поисками похищенного автомобиля занимается отделение милиции Лианозовского района Москвы. Стражи порядка от комментариев пока воздерживаются.

Напомним, что 17 апреля всего за два часа в столице угнали пять дорогих иномарок. Преступники похитили две машины марки Lexus, две - Toyota и одну - Subaru Impreza. Кражи были совершены в период с 11 до 13 часов. Вначале в Северо-Восточном административном округе Москвы пропал автомобиль Toyota Corolla. Через полчаса там же был угнан внедорожник Toyota Land Cruiser. Вскоре в том же районе похитили машину Subaru Impreza. Один автомобиль Lexus исчез на востоке столицы, а второй – на улице Дубнинской, сообщает "Интерфакс". Поиск машин по горячим следам результата не дал.

Незадолго до этого от здания ГИБДД Москвы угнали автомобили Porsche Cayenne Turbo и Audi А-6. Машины не спасло даже то, что они были оборудованы спутниковыми противоугонными системами. Правоохранительные органы предполагают, что злоумышленники действовали по заказу.

Отметим, что с начала 2008 года в столице были похищены уже двадцать автомобилей Porsche Cayenne Turbo. По мнению сотрудников милиции, технология угона этой машины была четко отработана за те три года, которые автомобиль находится на российском рынке.

 
КОММЕНТАРИЙ: Не все спутниковые сигнализации одинаково полезны! Те спутниковые сигнализации, которые ставят на Порше Кайен Турбо не имеют защиты от "глушилок" и становятся в раз бесполезны. К сожелению продавцы Порше Кайен выдают владельцам устаревшие рекомедации. Противостоять угонщикам с "глушилками" призвана система SPACEGUARD-GOLD, которая, распознав воздействие "глушилки", тут же отправляет тревожный сигнал и включает усиленный режим охраны "КАПКАН". Спутниковая система может обеспечить надежную защиту при разбойном нападении: "Spaceguard" с системой многоканальной идентификации владельца - функцией "СПРУТ" распознает вторжение с помощью специального алгоритма авторизации. Так что нападающие, даже завладев меткой и ключами, все равно не смогут беспрепятственно перегнать автомобиль в "отстойник".
 
вернуться к списку информации к размышлению