autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Рощине - сезон угонов автомашин.

спутниковая система охраны SpaceGuard
 
Ситуация с угонами автомототранспорта на территории Выборгского района продолжает оставаться серьезной.
 
Особенно это касается поселка Рощино. Только за три месяца текущего года здесь зарегистрировано 12 краж и угонов. Наибольшим спросом у похитителей пользуются отечественные автомобили: “ВАЗ-2101”, “ВАЗ-2106”, “ВАЗ-2107” и “ВАЗ-2108”.

Так, 15 февраля здесь была угнана автомашина “ВАЗ-2101”, 24 февраля - “ВАЗ-21013”, 9 марта владелец лишился “ВАЗ-21013”, а 10 марта - “ВАЗ-2106”. Эти угоны имели место в Рощине на улице Социалистической, а 23 марта также в Рощине с улицы Садовой угнали “ВАЗ-21033”.

По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 166 часть 1, практически все автомашины впоследствии были обнаружены брошенными в лесных массивах.

Чаще всего такими угонами занимаются подростки, для которых это всего-навсего развлечение. В большинстве случаев угоны и хищения автотранспорта совершаются в ночное время суток, когда машина находится на неохраняемой стоянке - возле домов.

Однако имеется несколько простых, но эффективных правил, препятствующих угону. По возможности, надо пользоваться услугами охраняемой парковки. Паркуя автомашину на непродолжительное время, нужно обязательно поставить механические блокираторы на рулевую колонку и механизм переключения передач, а также поставить автомобиль на передачу и ручной тормоз.

В машине следует установить систему отключения зажигания и подачи топлива. А ключи от автомобиля класть во внутренние карманы, так как в угонах нередко участвуют профессиональные карманники. И уж, конечно, не стоит оставлять документы и броские вещи (сумки, портфели, барсетки, куртки и так далее) в салоне автомашины.

Находясь в машине, стоит проявлять осторожность при сообщении незнакомцев о проколе колеса вашего автомобиля либо когда просят показать по карте какую-либо улицу или дать разъяснения по какому-либо маршруту. Такие ходы часто используются для отвлечения внимания водителя и последующей кражи автомобиля.

Если все-таки угон случился, необходимо немедленно сообщить об этом факте в милицию по телефону 02, в дежурную часть отдела ГИБДД Выборга по телефону 52-612 или в районные отделения милиции, так как фактор времени в этом случае имеет первостепенное значение.

 
КОММЕНТАРИЙ: Опыт показывает, что автоугонщики умудряются угонять автомобили даже с охраняемых автостоянок. Так ровно год назад в Выборге злоумышленники похитили автомобиль "Тойота Камри". Благодаря спутниковой охранно-поисковой системе Spaceguard удалось вернуть транспортное средство владельцу.
 
вернуться к списку информации к размышлению