autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Болезненная любовь к звездам.

 
Прошлая неделя ознаменовалась сразу двумя «звездными» автоугонами.
 
Болезненная любовь к звездам
У олимпийского чемпиона Алексея Ягудина угнали Porsche Cayenne, а телеведущий Леонид Закошанский лишился новенького Audi A8. Корреспондент «Акадо» выяснил подробности происшествий.

Охота на имущество «звезд» всегда притягивала криминальный бизнес. Творческие люди — народ беспечный. Достать актуальный адресок героя светских новостей — все равно, что выиграть приз в лотерею. Ну а экспроприировать «звездное» имущество — дело техники. Самый популярный способ — угон автомобиля.

За последние два года было угнано около десятка автомобилей VIP-персон. Ну а 6 июня 2008 года чуть не был поставлен своеобразный рекорд – сразу два «звездных» автоугона за один вечер. Но, к счастью, «дубля» не получилось. Распространенная рядом информагентств новость об угоне автомобиля у ведущего телепрограммы «Ты не поверишь!» Леонида Закошанского оказалась непроверенной. По сообщениям журналистов, недавно купленная Леонидом Audi A8 исчезла от подъезда его дома, а затем, после звонка таинственного поклонника Закошанского, чудесным образом нашлась неподалеку от места пропажи. Однако пресс-секретарь телеканала НТВ Мария Безбородова отвергла факт автоугона. «Как сообщил Леонид, распространенная информация – не более чем газетная утка, — сказала Безбородова. – Действительно, у него пропал автомобиль, но вскоре нашелся, его никто не угонял, машину эвакуировали».

А вот олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Алексею Ягудину повезло значительно меньше. Его Porsche Cayenne угнали по-настоящему. И на этот раз постоянный герой светских хроник стал героем дня поневоле. Автомобиль пропал от дома спортсмена на 2-й Мосфильмовской улице. В настоящий момент сотрудники милиции предпринимают меры к розыску автомобиля. Но машина пока не обнаружена. По словам агента фигуриста Дмитрия Горячкина, в этот день фигурист собирался на церемонию награждения, которую устраивал канал «Муз-ТВ», однако, выйдя из дома, обнаружил, что машины уже нет на месте. «Обидно, что вместе с автомобилем пропала и золотая медаль, которую Леша выиграл на одном из чемпионатов мира, — сокрушается Горячкин. — Он специально привез ее из Питера в Москву для съемок в одном из иллюстрированных журналов».

«Кражи суперкаров происходят, разумеется, на заказ, — рассказывает оперуполномоченный одного из территориальных отделов по борьбе с оргпреступностью Антон Навроцкий. – Более того, на рынке автомобильных угонов существует целая ниша заказчиков, интересующихся именно автомобилями VIP-персон». По его словам, как правило, машины угоняются в южные регионы России. «Для местных «царьков» ездить на таких автомобилях — особый шик», — отметил милиционер. По словам оперуполномоченного, процесс угона авто знаменитости, по сложности ничем не отличается от любого другого автоугона, а в чем-то даже и легче. «Звезд очень несложно выследить, — отмечает милиционер. — Несмотря на кажущуюся недоступность, они ездят по одним и тем же местам, общаются с ограниченным кругом людей — все это делает знаменитостей чрезвычайно уязвимыми для злоумышленников».

Если «звездность» персон способствует повышенному вниманию со стороны преступников, то поимке и возвращению имущества – не очень. Увы, но раскрываемость преступлений, связанных со знаменитостями, ничуть не выше рядовых случаев. Случаев, когда правоохранители находили автомобили, угнанные у «звезд», можно пересчитать по пальцам одной руки. Самый свежий пример – обнаружение 6 мая этого года угнанного еще в декабре 2005 года Porsche Cayenne, принадлежащего Александру Градскому. Машину нашли в городе Братске Иркутской области. Сигнал об обнаружении транспортного средства поступил, когда с просьбой поставить машину на учет в правоохранительные органы обратился потенциальный владелец иномарки. А в 2002 году в Ингушетии милиционерами был обнаружен Mercedes ML сатирика Михаила Жванецкого.

Правда, некоторым знаменитостям, возможно, и помогла народная любовь. Алле Пугачевой вернули угнанный Land Cruiser через неделю после угона. Еще более громким стало триумфальное возвращение внедорожника Lexus RX350 олимпийской чемпионке Светлане Журовой. Бандиты вернули похищенный джип, приложив записку с извинениями. Впрочем, не исключено, что их просто вынудили отказаться от добычи, ведь шикарную машину спортсменке подарил сам президент России, и, возможно, криминальные авторитеты решили не «будить лихо». Также в свое время украденные автомобили были добровольно возвращены Иосифу Кобзону, Елене Яковлевой и Александру Абдулову, хотя президент машин им не дарил.


по материалам портала - АКАДО.КОМ
 
вернуться к списку информации к размышлению