autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Дневная норма московских угонщиков – 40 автомобилей.

 
Дневная норма московских угонщиков – 40 автомобилей Москвичи ежегодно лишаются 13 000 автомобилей, которые уходят в руки воров обычно весной и осенью.
 
По словам заместителя начальника седьмого отдела ГУВД Москвы Алексея Шабола, в столице за период с января по август 2008 г. было угнано 6748 автомобилей. Но этот показатель не перекрывает прошлогодний рекорд, когда за тот же период времени в Москве украли на 464 авто больше. В среднем же, заявил А. Шабола, москвичи ежегодно лишаются 13 000 автомобилей, которые уходят в руки воров обычно весной и осенью. Весенне-осенний период особо «благодатный» для угонщиков, в это время они крадут в столице по 40 авто ежедневно.

Шабола повторил уже известное всем автовладельцам наблюдение о том, что в группе риска находятся автомобили, оснащенные и механическими системами защиты, и противоугонной сигнализацией. А угоняют чаще всего автомобили российского «АвтоВАЗа» (25 % угонов от общего числа автомобильных краж), а также модели Toyota (10%). Так же горячо, как и японские авто, угонщики «любят» и немецкие: 10% от числа автокраж составляют автомобили марки Voklswagen.
 
источник информации - CARSGURU.NET
 
вернуться к списку информации к размышлению