autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

За два дня в Москве угнали более 30 машин.

За два дня в Москве угнали более 30 машин
 
В числе похищенных машин значатся и дорогостоящие модели Porsche, Hummer и Lexus.
 
В последние выходные дни сентября москвичи лишились более 30 автомобилей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы столицы, в субботу и воскресенье с заявлением о краже автомобилей в милицию обратились 34 человека. "В числе похищенных числятся "Порше Кайен Турбо", "Хаммер", три "Лексуса РХ 300" и несколько "Тойот" разных модификаций. Пропавшие машины внесены в милицейскую базу "Поток", начаты их поиски", - сказал собеседник агентства.

При этом, по словам представителя количество угнанных автомобилей не превысило среднестатистических показателей. "Обычно в течение суток с улиц города угоняют порядка 20 автомашин", - отметил источник. За эти же два дня сотрудникам МВД удалось разыскать 47 автомобилей из ранее угнанных.

Напомним, что в Москве и Московской области самой популярной у угонщиков моделью является Volkswagen Passat. В рейтинге наиболее угоняемых автомобилей, составленном по количествам угонов за весенне-летний период, этот автомобиль вышел на первое место с показателем в 303 угнанных машины. В рейтинге автомобилей премиум-класса лидирует марка BMW. Второе место занимает Lexus, а замыкает тройку "люксовых" лидеров S-класс от Mercedes-Benz.

Последнее время правоохранительные органы обращают более пристальное внимание на угоны модели Porsche Cayenne Turbo. По мнению заместителя начальника управления столичного ГИБДД Александра Подольного, кражи дорогих иномарок совершают преступные группы. С начала года было угнано около 30 "Кайенов" именно этой модификации, а найдено только 7 автомобилей. "При угоне ГИБДД рекомендует сразу сообщить в милицию по телефону "02" для того, чтобы угнанная машина была оперативно занесена в информационную базу "Поток", которая есть в патрульных машинах ДПС и на стационарных постах", - цитирует агентство Подольного.
 
источник информации - DNI.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению