autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Безработные предпочитают джипы.

 
В Москве произошла серия ВИП-автокраж.
 
Безработные предпочитают джипы
По данным ГУВД Москвы, только за одни сутки в столице угнали Toyota Land Cruiser 100 и два Lexus GS-300 - машины, цена которых вполне соответствует стоимости небольшой дачи в Подмосковье. К слову, эти автомобили принадлежали московским безработным.

От дома по Краснопрудной улице был угнан автомобиль Toyota Land Cruiser 100, принадлежащий неработающей 30-летней москвичке. В Южном округе на Новочеремушкинской улице у неработающего мужчины похитили Lexus GS-300, а на юго-западе Москвы злоумышленники угнали Lexus GS-300, принадлежащий неработающей девушке. По всем трем случаям возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба - пять миллионов рублей.

Популярность автомобилей премиум-класса у угонщиков становится все более высокой. Их квалификация в этом направлении тоже растет. Автомобили наших марок уже давно не занимают призовых мест в рейтинге угонщиков.

По данным МВД, только по Московскому региону этим летом было угнано почти три тысячи авто. Первое место по угонам занимает Volkswagen Passat - 303 угона. Скрытая реклама Toyota в фильме "Ирония судьбы-2" не прошла даром. Camry заняла второе место по "угоняемости". Третье место занимает BMW 5-й серии.

Страховщики составляют свою собственную статистику, которая основывается на количестве угнанных машин в их соотношении с общим числом автомобилей данной марки на дорогах нашей родины. По их данным, первые строчки рейтинга угонов занимают Porsche Cayenne, Lexus в любом исполнении, Mersedes S класса и Audi Q7.

Есть и третья оценка. У фирм, которые оснащают машины системами защиты от угона, - своя статистика: количество обращений по неудавшимся угонам. По данным компании Autoseqiurety, наши угонщики предпочитают Porsche Cayenne, Lexus RX, Toyota Land Cruiser 100 или 120. В пятерку рвется Toyota Corrola. Но наиболее перспективными, по мнению экспертов, считается Mazda. Уже к концу этого года 3-я модель может войти в тройку лидеров по угонам, а 6-я модель - претендовать на место в первой пятерке.
 
источник информации - РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
 
вернуться к списку информации к размышлению