autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угонщики должны сидеть в тюрьме.

 
Угонщики должны сидеть в тюрьме В городском суде Санкт-Петербурга начались слушания по существу по делу организованного преступного сообщества.
 
Сегодня, 12 ноября, в городском суде Санкт-Петербурга начались слушания по существу по делу организованного преступного сообщества(ОПС), занимавшегося угонами автомобилей и спецтехники. Никто из пяти подсудимых не признал свою вину.

По версии обвинения, организованное преступное сообщество было создано в конце 2006 г. специально для угонов автомашин (в том числе и спецтехники). У угнанных машин перебивались номера двигателей, шасси и кузовов, изготавливались поддельные документы и новые номерные знаки. В основном ОПС действовало на территории Невского района, но имело свои "структурные подразделения" и в других районах города.

Как утверждает обвинение, члены ОПС располагали не только средствами мобильной связи, оформленными на подставных лиц, использовали частую смену телефонных номеров и иные средства конспирации, но и спецсредства для отключения автомобильной сигнализации и принудительного запуска двигателей. Угнанные машины прятали в специально арендованных для этих целей ангарах. Более того, для выбора объектов своих криминальных посягательств, как полагает обвинение, организаторы ОПС использовали свои связи в правоохранительных органах. В частности, они пользовались компьютерной милицейской базой зарегистрированного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области автотранспорта. Похищенные автомобили по железной дороге доставляли в Дагестан, где и продавали по новым документам.

В общей сложности организаторам и членам ОПС вменяется похищение порядка двадцати автомобилей.

 
Источник информации - УТРО.РУ
 
вернуться к списку информации к размышлению