autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угон с обременением.

 
В Петербурге в очередной раз угнали машину с ребенком.
Угон с обременением
 
Угонщикам, польстившимся на "БМВ 320", готовившимся к преступлению явно несколько дней, потом в течение двух часов пришлось придумывать схему возвращения ребенка и бросить машину, данные которой были переданы во все отделы милиции и ГИБДД.

Схема угона была банальна – сымитированное ДТП, молодая женщина-водитель, которая сразу же выскочила разобраться в ситуации, злодей, который запрыгнул на освободившееся место за рулем - и был таков. Изменилось только время, место и марка машины – происшествие, по данным “Фонтанки”, произошло после 18 часов вечера на дороге, ведущей в Пушкин в районе Волхонки. Предметом вожделения злоумышленников стал черный "БМВ 320" 2007 года выпуска. На заднем сидении иномарки в детском кресле сидела трехлетняя девочка Настя.

Естественно, после того, как перепуганная 26-летняя мама девочки обратилась в милицию, в южных районах Петербурга был объявлен план ”Перехват”. Так как на иномарке стояла спутниковая сигнализация, то вскоре милиционерам удалось остановить машину. Ее обнаружили в одном из садоводств на юге города. А еще через два часа, когда сотрудниками милиции южные районы были буквально перекрыты, неизвестные привели ребенка к магазину в Кировском районе Петербурга, и буквально втолкнули туда малышку. Продавцы, увидев прилично одетого ребенка, вызвали милицию. Ребенка, перед тем как передать в руки счастливых родителей, осмотрели медики, которые, по имеющейся информации, убедились, что малышка чувствует себя нормально.

Похожий случай, по счастью, также без последствий для ребенка произошел в Петербурге в мае 2007 года. Как рассказывала «Фонтанка», 33-летняя Ольга Гулл, вместе со своим мальчиком, которому недавно исполнился год и 9 месяцев, приехала на Гражданский проспект, 114, в салон красоты, где ребенка должны были подстричь.

- Ребенок спал, а до назначенного срока оставалось немного времени, поэтому я поставила свою машину на стоянку, и сидела, не заглушая мотор, чтобы он не проснулся. Все двери в машине были заблокированы, а на крыльце стояли знакомые ребята, поэтому я ощущала себя практически в безопасности.

Около 16.10 раздался звук удара - сзади в ее машину кто-то врезался. Она оглянулась и увидела, что это были старенькие грязно-белые «Жигули» 8-ой модели. Она точно так же, как мать Насти, не заглушив машину, вышла. В этот момент мужчина кавказской внешности оттолкнул женщину, запрыгнул на водительское сидение, и автомобиль рванул с места. Перепуганная женщина и ее знакомые начали преследование похищенной иномарки с ребенком и обнаружили ее буквально через несколько домов у дома 104 по тому же проспекту. Ребенок проснулся, но не плакал, наверное, он даже ничего и не понял. Из машины пропала только сумка, в которой находились документы и приличная сумма денег. Документы, надо отметить, уже на следующий день были подброшены. Ольга Гулл считает, что, скорее всего, мишенью для злоумышленников был даже не ее автомобиль, а сумка. Так как все двери, кроме водительской, были заблокированы, преступники туда и рванули, а потом их спугнул охранник.

А в декабре 2006 года в Петербурге был угнан внедорожник «Хонда» с ребенком. Схема - та же: в иномарку, которой управляла 29-летняя девушка, врезались старые «Жигули». Владелица японского автомобиля вышла из салона, чтобы осмотреть повреждения. Однако в этот самый момент за руль ее машины сел неизвестный человек, и оба автомобиля тут же рванули с места. На заднем сидении внедорожника остался 3-летний мальчик, которого женщина везла в детский сад. Малыша нашли уже через семь минут, причем прямо у отделения милиции.

Татьяна Востроилова
 
Источник информации - ФОНТАНКА.РУ
 
КОММЕНТАРИЙ: Спутниковая система охраны не роскошь, а безопасность близких вам людей.
 
вернуться к списку информации к размышлению