autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

С Новым угоном!

К концу каникул десятки москвичей вдруг узнали, что они стали пешеходами.
С Новым угоном!
 
 
В новогодние каникулы столичные гангстеры традиционно отметились серией автоугонов и краж. Преступникам было из чего выбирать, потому что большинство автовладельцев надолго уезжали из города или весело проводили время за праздничным столом, тем самым оставляя свои машины без присмотра.

С начала этого года в Москве уже украдено и угнано 104 автомобиля. На три десятка меньше, чем за это же время в прошлом году. Сенсационных угонов со стрельбой и погоней не было. А вот несколько москвичей лишились дорогих автомобилей. Например, в минувшее воскресенье эта участь постигла 21-летнюю безработную хозяйку джипа Audi Q7. Несколько дней ее внедорожник стоимостью 2,8 млн. рублей стоял на Ленинском проспекте. Воры это заметили, отключили сигнализацию, завели автомобиль и уехали.

А в минувшую пятницу не повезло одному из руководителей ювелирной компании. Дома он отсутствовал всего лишь четыре дня. За это время воры сначала залезли в его квартиру на Ангарской улице, из которой они похитили 65 тыс. рублей. Но главной добычей грабителей стали ключи от двух дорогих автомобилей. Домушники с комфортом уехали на черном джипе Infiniti и бежевом Nissan Qashqai. Общая сумма ущерба - более 2 млн. рублей.

Милиция ищет похитителей, но, как признаются сами оперативники, многие из них уже далеко от Москвы. Тем не менее задержать профессиональных угонщиков все-таки можно. На улице Аллея Витте исчез новенький Opel. Прибывшая опергруппа опросила свидетелей, обошла все дворы и на следующий день в Подмосковье задержала злодея.

По словам милиционеров, кризис внес коррективы в работу воров: теперь они чаще крадут не автомобили, а то, что находится внутри. Магнитолы традиционно пользовались большим спросом у преступников. Теперь же очередь дошла и до мелочей. Так, из багажника старой иномарки на Щелковском шоссе изъяли две пары коньков. На соседней улице автолюбитель лишился дешевого набора инструментов. Автомобильные зеркала, коврики и даже щетки - берут теперь все, что можно продать.

 
Источник информации - TRUD.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению