[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Архиепископа Кирилла оставили без колес.

Жертвой автоугонщиков стал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
 
 
Архиепископа Кирилла оставили без колес
Угон дорогих иномарок для Москвы давно стал делом привычным. Угоняют джипы бизнесменов, артистов, звезд шоу-бизнеса. Во вторник этот список пополнили и священнослужители. Жертвой автоугонщиков стал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, приехавший на Поместный Собор. В первую же ночь своего пребывания в Москве он лишился дорогой Toyota Land Cruiser Prado.

В столицу владыка Кирилл прибыл накануне для участия в Поместном Соборе, на котором изберут нового патриарха Московского и всея Руси. Остановился в самом центре Москвы, в доме N 22/4 по Овчинниковской набережной. Там же, во дворе дома, припарковали и джип архиепископа. Но уже к утру автомобиля и след простыл.

- Угон злоумышленники совершили в промежутке между часом ночи и 5 часами утра, - сообщил "Известиям" источник в ГУВД столицы. - О пропаже заявил водитель архиепископа Кирилла, позвонив на пульт дежурного "02".

По словам собеседника "Известий", машина не была оборудована спутниковой системой - на ней стояла обыкновенная сигнализация. Впрочем, как показывает практика, и спутниковые системы спасают далеко не всегда.

- Стоимость автомобиля, по словам заявителей, около полутора миллионов рублей, - сообщили в ГУВД. - Сейчас он объявлен в розыск.

К сожалению, связаться с самим потерпевшим "Известиям" не удалось - архиепископ Кирилл был занят на Соборе. В его епархии в Ярославле о случившемся узнали от нас, но комментировать ситуацию отказались.

- Все наши помыслы сейчас только о Соборе и избрании святейшего патриарха, - сообщил нам пресс-секретарь архиепископа.

 
Источник информации - ИЗВЕСТИЯ.РУ
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]