[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

В Петербурге появился новый способ угона автомобилей.

Угонщики в Санкт-Петербурге разработали новую схему преступления.
 
 
В Петербурге появился новый способ угона автомобилей
Как пояснил корреспонденту MR7 председатель Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, уже есть достаточно много случаев угона машин по новой методике.

К примеру, автовладелец утром выходит из дома, заводит машину, и начинает чистить ее от снега. В это самое время у автомобиля "случайно" закрываются двери. Пока хозяин уходит домой за вторым комплектом ключей, машину угоняют.

По словам Александра Холодова, удалось выяснить, что схема такого угона примерно следующая:

Утром преступники поджидают жертву, которая положит сумку в автомобиль (во всех случаях, угоняли именно машины вместе с документами). Далее:

• При снятии автомобиля с охраны, сканируют код брелока
• Ждут, когда хозяин заведёт автомобиль
• Затем, когда владелец авто вышел и отвлекся, блокируют двери при помощи сканера
• Ждут, когда хозяин уйдет
• Открывают двери тем же сканером
• Угоняют автомобиль.

Весомое подспорье для угонщиков - наличие документов на автомобиль. Не исключено, что в ряде случаев угонщик не пользуется сканером, а незаметно проникает в автомобиль и садится на заднее сидение, закрывая машину изнутри.

Как отмечают представители "Комитета по защите прав автомобилистов", следует обратите внимание на то, что в подавляющем большинстве страховых компаний (по риску КАСКО) такой угон не считается страховым случаем, так как документы и ключи находились в авто.

Во всех известных случаях подобных угонов, машины имели полис КАСКО, и документы хозяин автомобиля оставлял в автомобиле. Однозначные выводы пока делать рано, но можно предположить, что угонщики перед совершением преступления проводят "разведку".

Источник информации - MR7.RU
 
КОММЕНТАРИЙ: В состав охранных комплексов "SpaceGuard" входят автосигнализации с диалоговым кодом, который невозможно подменить сигналом с код-граббера. А движение автомашины контролирует иммобилайзер.
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]