[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Угонщики пересели на «Лады» и «Камазы».

Кризис ударил по сбыту краденых машин.
Угонщики пересели на «Лады» и «Камазы»
 
 
В четверг в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы выступил сотрудник московского уголовного розыска полковник милиции Иван Горбунов.

Он рассказал, что ежедневно в Москве угоняется по 30 машин. Только за первые три месяца у москвичей увели 2430 авто, что на 492 меньше, чем за тот же срок в прошлом году.

- Количество угонов уменьшилось на 20 процентов, - рассказал Иван Горбунов. - Причем из-за кризиса преступники стали отдавать предпочтение отечественным «Ладам» (23 процента от всех угонов), за ними по популярности следуют марки: Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Lexus, Mercedes-Benz и Audi. В этом году угнано 507 «Жигулей», 193 марки Toyota и 179 марки Honda.

Кстати, краденые машины милиционеры поделили на несколько категорий. Часть похищают для дальнейшей продажи, часть - на запчасти (например, Volkswagen, Audi и другие иномарки до 2004 года), а дорогие Toyota, Honda крадут под заказ. На особом месте стоит большегрузный транспорт. Только в этом году зафиксировано 102 случая угона грузовиков. Их стоимость порой доходит до 3-4 миллионов рублей.

Кстати, преступники почти совсем перестали угонять Maybach и Bentley, которых в 2007 году исчезали ежемесячно. Дело в том, что на них сейчас все труднее найти покупателя. Кризис!

По статистике МУРа, в этом году больше всего угонов происходит в Южном округе столицы (357 случаев), Западном (294) и Восточном (286).

Источник информации - КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]