[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

В Москве угнали мусоровоз.

Машины такого класса обычно не оснащают дорогостоящими противоугонными системами.
 
 
В Москве угнали мусоровоз
В столичном районе Чертаново неизвестные угнали мусоровоз 2009 года выпуска стоимостью более 2,5 миллиона рублей. ЧП произошло в понедельник у дома на Чертановской улице.

"Около 3:00 в понедельник на пульт дежурного обратился директор фирмы, занимающейся вывозом мусора, который сообщил об угоне мусоровоза КамАЗ 2009 года выпуска", - сказал собеседник РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 "Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По горячим следам ведется расследование, однако угнанный автомобиль обнаружить не удалось.

Отметим, что, как правило, спецтехника угоняется под заказ представителями организованных преступных группировок. Машины такого класса обычно не оснащают дорогостоящими противоугонными системами, притом что их стоимость сопоставима со стоимостью иномарок представительского класса.

Случаи угонов строительной техники участились с начала весны. В милиции отмечают, что в апреле-мае начинается строительный сезон, поэтому в данный период еженедельно угоняется по 5–6 автокранов. "Из-за строительного бума грузовики, подъемные краны, бетономешалки стали самым ходовым товаром на криминальном авторынке Москвы и Подмосковья", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Найти похищенную технику довольно сложно, потому что ее, как правило, сразу перегоняют в соседние регионы. Кроме этого, по мнению экспертов, номера угнанных автомобилей обычно сразу перебивают.

Источник информации - ДНИ.RU
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]