[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Сбои в сигнализации на руку угонщикам.

Своих машин лишились 386 владельцев!
 
 
Сбои в сигнализации на руку угонщикам'' похитили
Автолюбители Екатеринбурга и Нижнего Новгорода в панике: на прошлой неделе в этих городах случился настоящий бум угонов. Своих машин лишились 386 владельцев!

Причина - массовый выход из строя автомобильных сигнализаций. В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде на прошлой неделе это происходило несколько раз: машины, находящиеся на крупных стоянках (например, возле торговых центров), отказывались реагировать на команды брелоков. В результате владельцам приходилось проводить по несколько часов у запертых "железных коней". Те, кому удавалось отттолкать автомобиль в другое место, открывали замок без труда.

Эксперты уже начали выдвигать свои версии случившегося. Одни говорят, что виной всему неизвестный источник излучения (он может или находиться в самом супермаркете, или перемещаться), который вносит помехи в работу сигнализации. Другие считают, что дело в бракованной сигнализации, которая при перегреве автомобиля блокирует работу брелока и не дает открыть замок. Компания StarLine C9 уже начала отзыв установленных систем в Екатеринбурге.

При этом, как заявляют правоохранительные органы, сбоями в работе сигнализации активно пользуются угонщики. Только за один день, 19 мая, в Екатеринбурге было украдено 46 машин.

Источник информации - CARDRIVER.RU
 
КОММЕНТАРИЙ: Большинство брелоков сигнализаций работают на разрешенной частоте 433 МГц. Постановка помех - излюбленный трюк угонщиков. Здесь два основных варианта: либо владелец отчаявшись закрыть машину с брелка, закроет её ключом и уйдет в магазин, либо много раз нажимая брелок тем самым даст угонщикам код на открытие. В этом случае наши рекомендации: если ваша сигнализация дает сбой-не покидайте автомобиль, пусть в магазин сходит жена(муж, ребенок, собака), либо пользуйтесь услугой "КИБЕРКАПКАН". В этом случае место в машине займет диспетчер нашей компании.
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]