[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Похитители 72 автомобилей предстанут перед судом.

Преступное сообщество занималось угоном и сбытом похищенных машин.
 
 
Похитители 72 автомобилей предстанут перед судом.
Великий Новгород, 17 июня. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении межрегионального преступного сообщества, действовавшего на территории Новгородской области, городов Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Как сообщили корреспонденту БИА в следственном комитете области, преступное сообщество занималось угоном и сбытом похищенных машин.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2007 года по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным Управлением ФСБ по Новгородской области. Следствием установлено, что житель Москвы Константин Фокин создал в Новгородской области преступную организацию, в состав которой входили новгородцы и москвичи. Они похищали машины в Санкт-Петербурге, Новгородской и Московской областях. Автомобили доставлялись в Великий Новгород, где их помещали в гаражи, в которых перебивались номера двигателей и кузовов, менялись замки зажигания, дверные замки, сигнализация, стекла, делался косметический ремонт. Подготовленные для продажи машины по подложным документам сбывались на авторынке в Московской области.

В состав преступного сообщества входили не менее трех структурных подразделений в Великом Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. В ходе предварительного следствия установлены 19 участников преступной группы. Следствие по уголовному делу длилось около двух лет. Преступникам удалось похитить и сбыть не менее 72 автомашин общей стоимостью свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела раскрыто 14 преступлений прошлых лет, в том числе совершенных на территории Курской областей, Санкт-Петербурга, республик Чувашия и Дагестан. Участники преступного сообщества обвиняются в совершении 214 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новгородский областной суд.

Источник информации - BALTINFO.RU
 
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]