[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Названы самые угоняемые иномарки в Москве.

Основная часть автомашин - до 60% - похищается ночью.
 
 
Названы самые угоняемые иномарки в Москве
С октября прошлого года по июнь года текущего количество угонов автомобилей в столице снизилось на 12% - с 4270 до 3743 угнанных за этот период машин. При этом самой популярной у московских угонщиков иномаркой стала японская Toyota.

По данным РИА "Новости", за прошедшие 9 месяцев 499 московских владельцев автомобилей этой японской марки лишились своих машин. На втором месте – BMW. Угонщики присвоили 271 баварский автомобиль. Третье место занял немецкий Volkswagen – 247 угнанных авто. При этом в отличие от первых двух лидеров угоны VW сократились примерно на треть, в то время как в первых двух случаях - выросли.

Четвертое место занял японский Nissan с 232 угнанными автомобилями. Замыкает пятерку лидеров по угонам еще одна немецкая марка – Mercedes-Benz. Новых владельцев обрел 221 автомобиль этой марки. Шестое место занимает марка Audi – 181 угнанный автомобиль. Московские владельцы Mazda лишились 143 автомобилей, что вывело эту марку на седьмое место в рейтинге. За девять месяцев было угнано 104 автомобиля Chevrolet и 94 автомобиля марки Mitsubishi. Замыкает десятку лидер по угонам в премиум-классе – японский Lexus с 84 угнанными машинами.

Основная часть автомашин - до 60% - похищается ночью. Пик автокраж приходится на весну и осень. В эти периоды в столице хозяина меняют порядка 30-40 автомобилей ежедневно. Стоит отметить, что в большинстве случаев спутниковая сигнализация, установленная на автомобиль, все-таки помогает правоохранительным органам при поиске авто. Правда, это не относится к моделям из сегмента "премиум". Как правило, дорогая иномарка угоняется на заказ, а значит, и угонщик обладает дорогостоящим набором "отмычек" разного рода.

Источник информации - ДНИ.RU
 
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]