[an error occurred while processing this directive]
Главная страница Написать письмо

 

Эксперты: Из-за кризиса количество автоугонов увеличивается.

Риск остаться без "железного коня" более вероятен для владельцев иномарок.
 
 
Эксперты: Из-за кризиса количество автоугонов увеличивается
Эксперты предупреждают, из-за роста безработицы, количество автоугонов может возрасти в разы. Причем риск остаться без "железного коня" более вероятен для владельцев иномарок, чем для обладателей отечественных авто.

К тому же выяснилось, что наиболее востребованы у покупателей, а значит и у угонщиков автомобили серебристого, черного и белого цветов. Ранее пользовавшийся спросом синий цвет уже утратил свою популярность.

Петербург - лидер по угонам

Кроме того, угонщики оказались и суеверными людьми, по статистике машины чаще всего "уводят" по средам, четвергам и субботам, а в понедельник угонов практически нет. Любопытно и то, что существует и наиболее опасные промежутки времени, кгда риск остаться без машины наиболее велик - с 3 до 9 часов утра и с 10 до 18 часов. Чаще всего угоняют автомобили от торговых и развлекательных центров, из дворов жилых домов, а также с неохраняемых парковок.

«Петербург занимает первое место в стране по угонам, - утверждает президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-запада Евгений Дубенский. В среднем за сутки в городе угоняется 30-40 автомобилей или по одному в час. Согласно данным страховщиков, в течение последних трех лет самыми угоняемыми автомобилями были - Mitsubishi Lancer, Outlander XL и Pajero, Mazda 3, Ford Focus, Mazda 6, Nissan X-Trail, Honda CR-V, Suzuki Grand Vitara, Subaru Forester, Toyota Land Cruiser и Lexus RX. Именно на эти модели приходился самый большой объем выплат по КАСКО. Анализируя статистику можно сделать вывод, что традиционно угонщики предпочитают автомобили иностранного производства. Отечественные машины составляют примерно треть от общего числа похищенных транспортных средств, пишет Шанс.ру.

Сначала угоняют, потом разбираются

Специалисты отмечают, что времена, когда машины угонялись с целью перепродажи - уже в прошлом. И если ранее были популярны угоны "под заказ" , то теперь все "уведенные" авто, скорее всего, ждет разборка.Ушел на "второй план" и угон за вознаграждение- слишком велик риск для угонщиков. Имено поэтому если машину не удалось обнаружить в первые часы после угона, искать ее уже, увы, бесполезно.

Как рассказал начальник управления страхования автотранспорта Санкт-Петербургского филиала СГ «Спасские ворота» Михаил Петров, в последнее время, например, в поле риска, оказался автомобиль Mitsubishi Lancer, пользующийся популярностью у молодых водителей. Не у всех владельцев этой иномарки сегодня есть возможность покупать запчасти у дилеров, и, чтобы сэкономить, автомобили стали угонять.

По мнению Михаил Петрова, после того как вырос курс японской иены по отношению к рублю, и стоимость запчастей увеличилась в разы, многие владельцы машин, решивших сэкономить на КАСКО, теперь предпочитают экономить и на ремонте. На сегодняшний день в список особо рисковых автомобилей попали марки Lexus GS. Спросом пользуются и Lexus RX как в 300-м, так и в 400-м исполнении. Однако появилась новая тенденция: угонщики начали проявлять интерес и к «седанам» премиум-класса этой марки Так же эксперты предсказывают рост угонов автомобилей Suzuki Grand Vitara и Nissan X-Trail. По мнению специалистов, эти машины вытеснят из рейтинга Toyota RAV4 и подвинут Honda CRV. В рейтинге угонов у этих двух машин ожидается практически бенефис.

СТАТИСТИКА УГОНОВ И КРАЖ АВТОМОБИЛЕЙ ПО РЕГИОНАМ РФ ЗА 2008 ГОД

Центральный ФО

Москва 10876
Московская обл.    6168

Северо-Западный ФО

Респ. Карелия 337
Респ. Коми 470
Архангельская обл.    698
Ненецкий АО 32
Вологодская обл. 566
Калининградская обл.    713
Санкт-Петербург    5453
Ленинградская обл. 1303
Мурманская обл. 285
Новгородская обл. 479
Псковская обл.    464


По данным портала ladyauto.ru

Источник информации - ГАЗЕТАСПБ.RU
 
 
вернуться к списку информации к размышлению
 
[an error occurred while processing this directive]