autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В столице произошла перестрелка между угонщиками и преследовавшими их сотрудниками уголовного розыска.

Одного из злоумышленников удалось задержать, два его сообщника скрылись.
 
 
установочный центр спутниковой системы охраны и навигации SpaceGuard
Инцидент произошел накануне поздно вечером на Профсоюзной улице. Трое злоумышленников действовали быстро и четко. В припаркованном автомобиле Mercedes S500 не было водителя – он отлучился на несколько минут, – но в салоне оставалась его пассажирка.

Угонщики, угрожая женщине пистолетом, проникли в салон, завели двигатель и рванули с места. Вернувшийся водитель увидел лишь, что иномарка стремительно удаляется в сторону Севастопольского проспекта.

Он сразу же сообщил об угоне в милицию. В городе был введен план "Перехват". Вскоре автомобиль был замечен в районе Канатчиковского проезда. Женщины в салоне уже не было – угонщики по дороге вытолкнули ее из машины. Заметим, серьезных травм она не получила.

Сотрудники уголовного розыска блокировали Mercedes. Угонщики выскочили из автомобиля и попытались скрыться.

"Один из них во время погони начал отстреливаться из травматического пистолета. Всего он произвел четыре выстрела", - рассказал "Правде.Ру" руководитель пресс-группы МУР ГУВД Москвы Алексей Бахромеев.

Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. Всего было сделано 10 предупредительных выстрелов в воздух. Стрелявшего злоумышленника, несмотря на оказанное им сопротивление, задержали, двум его сообщникам удалось скрыться.

Стрелявшим оказался 25-летний приезжий из Ингушетии. Травматический пистолет был изъят.

"Личности его подельников установлены, они также из Ингушетии, и мы считаем, что их задержание – дело времени", – отметил Алексей Бахромеев.

установочный центр спутниковой системы охраны и навигации SpaceGuard Как полагают милиционеры, эта группа автоугонщиков специализировалась исключительно на дорогих иномарках. Они могут быть причастны к серии краж и разбоев.

Сейчас по факту разбоя возбуждено уголовное дело, ведется розыск остальных членов группы.

Это далеко не первый случай, когда автоугонщики применяют оружие в отношении милиционеров. Так, недавно в Москве со стоянки на Старокалужском шоссе были угнаны два автокрана "КамАЗ".

Так же был объявлен план "Перехват". Угонщики были замечены в районе 10 километра Киевского шоссе. На требование остановиться злоумышленники не отреагировали.

Тогда преследовавшие их сотрудники ДПС начали стрелять по колесам "КамАЗов". Автомобили остановились, из них выскочили трое мужчин. Один открыл огонь из пистолета и ранил сотрудника милиции в руку.

Как сообщают в столичном ГУВД, двух угонщиков удалось задержать, третий объявлен в розыск.

Источник информации - Правда.РУ
 
КОММЕНТАРИЙ: Стрельбы с погоней можно было избежать. Противоугонный комплекс SpaceGuard надежно защищает от разбойных нападений и даже в случае насильственного захвата автомашины с владельцем, диспетчер произведет плавную остановку автомашины.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению